01 Декабря 2022г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Аристарх — «Коллекция Судеб» (альбом, интервью) изображение

Эксклюзивное интервью с Аристархом посвящённое обновлённому метал-альбому

Статьи
22.02.2022г.
Аристарх

Ну что ж, Аристарх переиздал свой метал-альбом «Коллекция Судеб». А у нас есть вопросы к нему, ведь релиз получился очень интересным. Итак…

Spirit Of Rock: Каковы главные причины переиздания альбома «Коллекция Судеб»?

Aristarh: Переписывать песни — последнее дело! Я это понимаю! Тем не менее основная причина, конечно же – звук. Именно он стал огромной пропастью между первым альбомом и вторым. Те кто прослушали второй альбом, не хотят слушать первый, что является для меня трагедией, ибо в первом тоже много хороших песен. Когда записывался первый студийный альбом не было в первую очередь опыта, чтобы его корректно и красиво свести. И как у многих — не было денег чтобы заплатить хорошему звукорежиссеру, который бы все сделал как самому себе. Все делалось, как говориться «на коленке продакшен». Сегодня возможности изменились, и позволяют сделать так чтобы песни звучали как им и положено звучать.

Аристарх - «Коллекция Судеб» (альбом, интервью)

Spirit Of Rock: Что кардинально новое можно отметить в звучании ремастерингованной версии?

Аристарх: Есть несколько «пасхальных яиц», которые все же будут отличать ремастеринг от первоначального оригинала. Кое-где я переделал или сократил аранжировку, убрал или добавил инструменты. Почти везде изменился или дополнился вокал. А в одной песне я даже переделал текст и мелодию. Безусловно, это все те же песни, но в отличии от коллег из Арии, например, которые просто перезаписали все как было с новым вокалом и немного измененным звуком, я решил более творчески подойти к ремастерингу.

Spirit Of Rock: Как бы вы оценили роль Павла Ждановича в работе над этим полноформатником?

Aristarh: Как ключевую. Проработка гитар и в целом работа над звуком без его участия была бы далеко не полной. Гитара стало плотнее, звук стал более полным. И в целом отдельные замечания его были очень в тему, что и привело к хорошему результату. С ним приятно работать.

Spirit Of Rock: Не боитесь ли, что аудитория, которая привыкла к старым версиям песен, не примет обновлённый вариант?

Aristarh: Это вполне ожидаемо. Всегда найдутся люди, которые скажут «старое было лучше». И я даже не буду с ними спорить. Просто хочу, чтобы новая обработка дала шанс старым песням быть услышанными новыми людьми.

Spirit Of Rock: Есть ли у Вас лично примеры интересных переизданных альбомов, которые заиграли новыми красками и стали более успешными, чем предшественники?

Aristarh: Не одни мы решаемся на перевыпуск. Многие группы, включая титанические команды вроде Металики выпускали как сборники, так и конкретные ремастеринги или даже переигровкой старых песен. Из российских команд успешными были работы к примеру Эпидемии — Жизнь в сумерках. В любом случае, считаю, что тут все же решать музыкантам – делать или не делать ремастеринг. Тот кто считает, что может сделать лучше, тот может потратить время и средства чтобы это сделать. Это отличный показатель роста музыкантов над собой и над своими ошибками, что является безусловным позитивом.

Spirit Of Rock: Будут ли какие-то дополнения и новые факты к уже опубликованным историям песен для этого релиза?

Аристарх: Нет, смысл не изменился. Тут выдерживаем традиции. Песни говорят о прежних вещах, просто говорят об этом веселее и вкуснее.

Spirit Of Rock: На каком оборудовании и где проходила работа над этой обновлённой пластинкой?

Aristarh: Работа велась на нашей студии Aris-studio LTD (arisstudio.ru). Уже долгое время студия выдерживает сравнительно конкурентный звук. В данном же случае нам даже пришлось немного понизить планку, чтобы не стиралась грань между прошлым и теперешним звуком совсем. В нескольких композициях отличился наш новый фирменый инструмент Aristarh SK-1. Слушатель вполне сможет отличить эти песни по наиболее плотной гитаре. Звучание прежнего усиление на базе Peavey 5150 мы дополнили комплектом библиотек 5350 от Bias и плагинным усилением через стек студийных приборов. Это только малая часть того что поменялось, впрочем, суть мы оставили.

Spirit Of Rock: Какова вероятность, что вы переиздадите и более ранние свои произведения?

Aristarh: Нулевая. Их мало, и они были совсем уж пробой пера. Смысла в их переработке просто нет. А вот «Коллекция судеб» была и есть ступенью вверх в разряд музыкантов. Забывать эту ступень было бы непочтительно по отношению к тем, кто помог этим творениям родиться (Эдуард Шаронов, Дмитрий Дроботов, Альстромария и многие другие), так и к самим творениям.

Spirit Of Rock: Спасибо Александру Захарову (Аристарх) за такое полное и содержательное интервью, будем слушать «Коллекцию судеб» и ждать новых релизов.

Музыка

Посмотрите это

Последние комментарии

Рок дата

День рождения культового музыканта группы Yes - Джона Андерсона

Джон Андерсон (Jon Anderson), несомненно, является одним из самых узнаваемых голосов в прогрессив-роке как ведущий вокалист и твор...
Статьи

Эксклюзивное интервью с авторским бард-панк проектом НибИру

НибИру (с шумерского «центр», мифическая странствующая планета солнечной системы) - проект автора-исполнителя Андрея Плужникова. П...
Статьи

Значение названия группы W.A.S.P. и уникальные факты

Помимо того, что он музыкант W.A.S.P., Лоулесса (Lawless) можно увидеть в мюзикле «Can't Stop the Music» (1980) и в фэнтези-фильме...
Статьи

Интервью с православной рэп-рок группой Гнев Господень

Сегодня у нас в гостях музыканты из очень необычной группы Гнев Господень! Ребята играют настоящий православный рэп-рок! Как вам, ...
Рецензии

Nu Metal группа Manapart выпустила анимационный клип «Tomorrow»

Российско-армянская Nu Metal группа Manapart выпустила новый анимационный клип под названием «Tomorrow». Перед тем как попытаться ...
Новости

Queens Of The Stone Age выступят на польском фестивале Open’er 2023

Lizzo (Лиззо) и Queens Of The Stone Age выступят на польском фестивале Open’er 2023. Лиззо станет хедлайнером фестиваля в среду...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!