28 Июля 2021г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Blondie и James Bond (история сотрудничества) изображение

Блонди и Джеймс Бонд (история сотрудничества)

Статьи
14.03.2020г.
Георгий Орлов

Blondie (Блонди) были на пике славы, когда в 1981 году Джон Глен (John Glen) был назначен режиссером 12-го фильма о Джеймсе Бонде (James Bond) «Только для твоих глаз» («For Your Eyes Only»).

В то время нью-йоркские панк-иконы покоряли хит-парады, в том числе имея четыре песни № 1: «Heart of Glass», «Call Me», «The Tide is High» и «Rapture».

Тем временем франшиза Бонда управлялась в более жестком направлении, чем когда-либо. Понятно, что возможная связь между ними могла иметь бы какой-то смысл.

«Мы ушли как можно дальше в космос», — рассказал позднее Глен. «Нам нужна была какая-то перемена, обратно к корням Бонда. Мы хотели сделать новый фильм больше триллером, не упуская из виду то, что сделало Бонд знаменитым — его юмор».

Blondie и James Bond (история сотрудничества)

Получившийся агент 007, сыгранный Роджером Муром (Roger Moore) в пятый раз, больше полагался на свой интеллект, чем на разные приспособления, преследуя классическую шпионскую сюжетную линию, управляемую «плащом и кинжалом».

Кто-то из команды продюсеров видел в Blondie идеальное совпадение с новым направлением: группа с собственным юмором и интеллектом, находящаяся в центре внимания в нужный момент.

Тем не менее, как отметил Джон Берлингем (Jon Burlingame) в своей книге «Музыка Джеймса Бонда» («The Music of James Bond») 2012 года, группу хотели использовать «ненадолго» для задуманной передачи темы фильма композитором Биллом Конти (Bill Conti).

Blondie и James Bond (история сотрудничества)

Причина может быть простой. «Они просто хотели, чтобы я пела на их треке», — вспоминает певица Дебби Гарри (Debbie Harry). Это было неприемлемо для такой группы, как Blondie. «На самом деле мы написали песню, нашу собственную версию, и представили ее», — сказала она.

В то время как эта песня была быстро отклонена в пользу Шины Истон (Sheena Easton), поющей на заглавном треке, Blondie в любом случае выпустили свою версию на «The Hunter» 1982 года.

Альбом был провальным по сравнению с его недавними предшественниками и запустил цепь событий, которые привели к распаду группы. Но взгляд Blondie на концепцию «Только для ваших глаз» показывает, что у них было четкое понимание того, какой должна быть тема Бонда.

Музыка

Видео

Комментарии (1)

  1. Здравствуйте,

    Азия Трейдинг, оказывает полный комплекс услуг по осуществлению декларированию импортных грузов,
    Услуги декларирования за ЭЦП Клиента,
    Услуги контрактодержателя по агентскому договору и договору поставки,
    Выпуск товаров без корректировок,
    Быстрый выпуск деклараций,
    Работаем с многотоварными и сложными декларациями.

    info(at)msc.com.ru

Последние комментарии

Рецензии

Motorhead и концертный альбом «Louder Than Noise… Live in Berlin»

23 апреля был выпущен концертный альбом Motorhead - «Louder Than Noise… Live in Berlin» 2012 года. Я начал слушать эту группу в...
Рецензии

Helloween презентовали новый альбом «Helloween»

Helloween получает много заслуг за создание того, что мы сейчас называем саундом евро-пауэр-метала. Их альбомы 80-х были классикой...
Рецензии

Ольга Арефьева и Ковчег презентовали новый альбом «Ko-mix»

Ольга Арефьева и Ковчег презентовали новый альбом «Ko-mix». «Разрешите тоже выскажусь. Сразу обозначу, творчество Ольги Арефьев...
Новости

Aristarh анонсировал новый конкурс

Aristarh анонсировал новый конкурс. «КОНКУРС! Альбом «КОДЕКС» - в массы! С 18.07 по 18.09! 12 песен = 12 сетов = 12 человек ...
Рецензии

Группа In Pace презентовала альбом под названием «Проще простого»

Группа In Pace презентовала долгожданный альбом под названием «Проще простого». Наш информационный портал уже был знаком с синглам...
Статьи

Pink Floyd и история уникальной песни «If»

А сегодняшний выпуск «Затертой временем пленки» я решил посвятить песне «If» группы Pink Floyd. Композиция была записана в 1970-ом...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!