Религиозные взгляды Макса Кавалеры

Религиозные взгляды Макса Кавалеры

Макс Кавалера был крещён в Ватикане в возрасте 9 лет. В интервью 2009 года он признавался, что верит в Бога, хотя не является правоверным католиком. По его мнению, «более настоящей» является Православная церковь, а сам он интересуется Сербской, Русской и Греческой православными церквями. Жена Макса Глория и их дети православные; у Глории есть русские корни — её бабушка покинула Россию после революции. В одном из интервью Глория говорила, что «Макс всё ещё католик. Но отец Никон уже работает над ним».

В конце-концов, Макс принял решение и крестился в Православной Церкви.

"Я ненавижу многое в «религии», но люди подобные Христу — да, они вдохновляют меня. Я имею в виду, что если вы посмотрите на Христа — он водился с опустившимися, с проститутками и неудачниками, знаете ли, не с теми ублюдками из высшего общества, которые пытаются продать Иисуса сегодня!

Если бы я был христианином, я бы принимал все эти знамения. Христиане слишком консервативны. Мне не нравится концепция христианства в смысле ограниченности мысли. То же самое в музыке. Иногда я сравниваю проповедников с узкомыслящими музыкантами, или узколобыми слушателями, которым нравится только один вид музыки. Некоторые проповедники такие же. Они не терпят, индуизм, буддизм или что-то ещё. Только себя. Это полная хрень! Soufly совсем не христианская группа. Во многом противоположная. Но мы очень духовны. Духовность не имеет ничего общего с христианством. Она существует с начала времён" - Макс Кавалера.

Аудио

Комментарии (0)