Участие Тони Айомми в различных проектах

Участие Тони Айомми в различных проектах

Тони Айомми принимал участие в благотворительности. Брайан Адамс предложил знакомым ему музыкантам поучаствовать в своём замысле: всемирно известные великие гитаристы поставили на гитаре Брайана свои автографы. Эта гитара была продана на аукционе за 1,6 миллионов долларов, которые перешли в фонд для поддержки пострадавших от цунами в Азии. Среди музыкантов, принимавших участие в этой благотворительной акции, были: сам Брайан Адамс, Тони Айомми, Джимми Пэйдж, Брайан Мэй, Джефф Бек, Эрик Клэптон, Мик Джаггер, Кит Ричардс, Ронни Вуд, Дэвид Гилмор, Пол МакКартни, Пит Таунсенд, Марк Нопфлер, Ангус и Мальколм Янг, Ричи Блэкмор, Стинг, Def Leppard, Рэй Дэвис, Лиам и Ноэл Галлахер.

В 1992 году Айомми выступил вместе с участниками группы Queen на концерте, посвященному памяти Фредди Меркьюри.

Тони Айомми принял участие в акции «Rock The Cure», организованной концерном Gibson. В этой акции также участвовали: Шерил Кроу, Род Стюарт, Дэвид Кэррадайн, Fleetwood Mac, Джо Перри (Aerosmith), Брайан Джонсон. Тони выставил на аукцион свою гитару. Все полученные средства пошли на борьбу с раком.

Группа Black Sabbath записала песню «Headless Cross» для сборника Rock Aid Armenia, организованного в помощь пострадавших в Спитакском землетрясении.

В 2009 году за помощь, оказанную народу Армении, Тони был награждён высшей наградой Армении — Орденом Чести.

Тони Айомми предстал в качестве ведущего собственной передачи «Black Sunday» на радиостанции «Planet Rock». Передача транслируется каждое воскресенье с 7 до 9 вечера по местному времени и повторяется по понедельникам с 6 до 8 вечера.

В октябре 2010 года Айомми совместно с Йеном Гилланом, клавишником Джоном Лордом, бас-гитаристом Джейсоном Ньюстедом, гитаристом Мико Линдстрёмом и барабанщиком Iron Maiden Нико МакБрейном записали в студии песню «Out Of My Mind», вырученные средства от которой пойдут на перестройку одной армянской музыкальной школы.

В марте 2013 года Айомми написал песню для армянских участников конкурса «Евровидение». По словам музыканта, для песни, получившей название «Lonely Planet», он использовал одну из своих ранних наработок.

Аудио

Комментарии (0)