«Ундервуд» сняли Пушкина в символах «Эпохи» (Видео)

«Ундервуд» сняли Пушкина в символах «Эпохи» (Видео)

Группа «Ундервуд» выпустила в свет видеоклип, снятый на песню «Эпоха». Режиссером ролика, представленного в сети 20 декабря 2018 года, стал Андрей Томашевский, а главную роль сыграл заслуженный артист России, актёр театра и кино Анатолий Белый.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, в работе было целых четыре варианта сценария этого клипа, когда неожиданно пришла идея показать течение времени через некие образы-символы, трафареты, которые появляются на пути главного героя. Съемки проходили в столичном «Гоголь-центре».

– Идея клипа – превращение обезьяны в Пушкина, – рассказывает участник «Ундервуда» Максим Кучеренко. – Динамику этого превращения в танце провел актер Анатолий Белый, который дрейфует от изображения к изображению. Он буквально ворвался в эту работу, очень вдохновил нас со свойственной ему энергетикой. Он провёл четыре дня в «Гоголь-центре» и изо дня в день репетировал танец с постановщиком – Марией Ушаковой. Съёмки продолжались 12 часов. В восьмом часу утра все, как загипнотизированные, снимали последний кадр, где Анатолий Белый выходит на улицу в образе Пушкина. Это была ударная, очень спринтерская работа – все собранные, целеустремленные и какие-то очень свои, любимые, родные.

– Это была тяжёлая ночная смена, – вспоминает второй вокалист «Ундервуда» Владимир Ткаченко. – Спасало и воодушевляло только торжество таланта нашего друга Анатолия Белого, который с присущим ему «МХТовским» рвением цеплялся за каждую сцену и каждый кадр. И общий веселый настрой съёмочной группы, конечно. Девушки-синхронистки, исполняющие сухую тренировку на сцене «Гоголь-центра», мастера бальных танцев и холерическая бодрость Белого наполнили мою жизнь смыслом в эту ночь.

Видеогалерея

Комментарии (1)