Выход «Богемской рапсодии» («Bohemian Rhapsody»), биографического фильма о Queen с Рами Малеком (Rami Malek) в роли Меркьюри (Mercury), вызвал волну ностальгии и эмоций по этому моменту в музыкальной истории. В духе самой беззастенчиво крутой группы, я хотел бы добавить свой голос в припев.
Во-первых, признание: меня еще не было в живых, когда Queen играли на «Live Aid». Я родился тремя годами позже, в 1988 году, за три года до того, как Меркьюри умер от бронхиальной пневмонии, вызванной СПИДом.
Мое первое правильное знакомство состоялось, когда мне было около семи, когда кто-то оставил дома включенным телевизор. Был документальный фильм о Queen, чья громкая, напевная музыка, которую я недавно назвал «более интересной, чем Beatles» в автомобильных поездках. Я присел. К тому времени, когда программа добралась до концерта «Live Aid», я уже зацепился.
К концу этого отрезка я был влюблен в Меркьюри, а когда через полчаса узнал, что он мертв, мое сердце было разбито.
Столкнувшись со всем в такой быстрой последовательности, трагедия и скорость его смерти несколько лет спустя, казалось, только усилили мощь самого великолепного выступления Меркьюри. Ему казалось, что ему отведена его конечная часть жизни, и он провел ее щедрыми, порывами, с наслаждением показав шоу 13 июля 1985 года.
С тех пор я смотрел этот набор много раз, его изобилие и энергия не уменьшились за 23 года с момента первого просмотра. Это далеко не исчерпывающий отчет о том, почему для меня это всё остается волшебным.
Queen не открывали и не закрывали шоу «Live Aid». Они выступили незадолго до 7 вечера в сопровождении таких гигантов, как U2, Элтон Джон и Дэвид Боуи (Elton John и David Bowie).
Пройдя свой пик и оправившись от катастрофы из-за неудачной серии концертов в Южной Африке в прошлом году, Queen не ожидали, что они будут блистать. Меркьюри, в частности, был в центре пренебрежительного освещения и слухов в прессе, где предположения о его сексуальности, возможно, задушили попытки группы проникнуть на американский рынок.
Комментарии (0)