Киркоров

Филипп Киркоров vs Жильбер Синуэ.

Савеловский суд Москвы принял решение по иску французского автора песен Жильбера Синуэ к российскому певцу Филиппу Киркорову. Как сообщает РИА «Новости», в удовлетворении исковых требований было отказано в полном объеме.

Напоминаем: иск на 15,5 млн рублей был подан в октябре 2017 года. Центром разбирательства стала песня «Шелковая нить» из репертуара Киркорова — Синуэ объявил ее плагиатом композиции «Helwa ya Baladi», исполнявшейся Далидой. Интересы Жильбера Синуэ в суде представлял адвокат Игорь Трунов, ранее выступавший на стороне Дидье Маруани, пытавшегося взыскать с Кикорова 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав в песне «Жестокая любовь».

— Самое главное, что мы наконец встретились с нашими оппонентами в суде, — отметил в комментарии «Комсомольской правде» адвокат Киркорова Александр Добровинский. — До этого мы видели от них только одни угрозы. Это были публичные претензии к Киркорову, которые были необоснованны, но об этом писала пресса. Они не шли в суд, а только говорили какие-то слова, - вспоминает Александр Добровинский. - Наконец все это закончилось. Стало понятно, что истцы - абсолютно юридически девственные люди. Судя по всему, они не знают законодательство, не понимают о чем говорят и путают музыкальные произведения. Думаю, они рассчитывали запугать Киркорова в надежде, что он заплатит им, и дело не дойдет до суда. А на суде стало ясно, что это разговор ни о чем. Сплошная путаница. Они перепутали песни: есть песня на русском языке, есть на французском языке, есть на арабском. Когда мы это расшифровали суду, то для наших оппонентов наступил полный коллапс.

 
 
83

  spiritofrock.ru