Ex-boyfriends

Интервью в стиле CRAZY-RUSSIANS-ALCO-DANCE!


"Пусть народ слушает наш музон – он на пользу пойдет любыми порциями, что большими, что малыми..." 
-Могила Братский.

Сегодня у нас в гостях необычный лидер группы . Его творческий псевдоним хоть и звучит как "Могила Братский", но ум у него довольно живой и бойкий. Это некий мастодонт народной алко-угарной музыки с балканскими мотивами и крепким словцом. Он нам расскажет о своей группе Ex-boyfriends и дебютном "Очешуительном альбоме". Итак...

Spirit of Rock: Первый вопрос традиционно хотелось бы задать по поводу названия группы. Ex-boyfriends - это ж что-то на инглише, а коллектив то сугубо русский...

Могила Братский: Не, ну сначала-то мы хотели назваться “Заебись”. Отличное название, русское, все дела. Но потом решили, что нас с таким названием не будут пускать играть на детских утренниках. Потом хотели «Кино» назваться, но один дядя сказал, что, вроде, уже была какая-то группа с таким именем. Начались муки творчества и поиски названия. А потом нас всех одновременно бросили наши цацы и мы решили, что «Бывшие молодые люди» - это охуенно. А потом решили, что охуенно, но длинно. Ну, короче, стало короче.ex-boyfriends

Spirit of Rock: CRAZY-RUSSIANS-ALCO-DANCE! - ваша музыка для угара и диких танцев, или всё-таки для глубокого осмысления?

Могила Братский:  Осмысления, конечно. Глубочайшего. Надо сесть, в натуре, под лотос в позу лотос и осмыслять. Реально. Но не на сухую, конечно, тут и вискарик лишним не будет. С другой тороны, он когда-нибудь бывает лишним, ггг?

Spirit of Rock: Стилистика и манера исполнения были выбраны из личных, глубинных побуждений или всё-таки навеяны чем-то или кем-то?

Могила Братский:  Понимаешь, в детстве меня уронили головой об потолок и с тех пор я всегда говорю, что думаю. А поскольку думать мне лень, то я просто говорю. Вообще, времена настоящего угарного панка давно прошли, поэтому это… постмодернизм, вся хуйня. Ну ты понял.

Spirit of Rock: Вы решили действовать в режиме единичного "скормления" синглов, но при этом разместив весь альбом по сути на главных муз. файлообменниках. В чем суть такой вашей маркетинговой тактики, если не секрет?

Могила Братский:   Мы люди не жадные. Пусть народ слушает наш музон – он на пользу пойдет любыми порциями, что большими, что малыми

Spirit of Rock: Как лучше слушать ваш альбом? Трезвым или всё-таки лучше накатить перед прослушиванием?

Могила Братский:  Альбом наш настолько очешуителен, что от него можно захмелеть и без спиртного. Поэтому трезвым он помогает забухать, а бухим угореть. Разве что тупым он ни хера не помогает, а тока злит. Поэтому, тупые! Вы предупреждены.

Spirit of Rock: Насколько вам помогло использование своей студии при записи и работой над альбомом. Или если бы завалились всей своей "бандой" на чью-то другую, то все равно угорели бы и записали так как надо?

Могила Братский: Студия не наша, а корешей. Уговор был такой: мы им бухло, они нам звук. А поскольку бухло выжиралось сообща, а звук мы весь унесли с союбой, то мы, типа, провернули нехилую сделку.

Spirit of Rock: Банальный вопрос, но всё же...каковы ваши дальнейшие планы на будущее? Чего ждать фанам от вас в ближайшее время?

Могила Братский:  Жизнь коротка и скучна и мы просто хотим своим музлом сделать ее нимношк пободрее. А учитывая, что скоро всем пиздец, то надо не терять времени и поконкретнее угореть, чего и всем желаем!

Огромное спасибо Могиле Братскому за угарное интервью. Пожелаем ему и его команде творческих успехов и покорения музыкального Олимпа.

Ссылки по теме:

Послушать и скачать альбом можно здесь:

59

  spiritofrock.ru

рок, рецензия, Ex-Boyfriends, rock, интервью