Bon Jovi

Bon Jovi устроят реюнион в Зале славы рок-н-ролла.

Группа Bon Jovi объявила о воссоединении в золотом составе на церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла 14 апреля 2018 года в Кливленде. Когда стало известно о том, что коллектив будет удостоен этой чести, музыканты нынешнего состава заявили, что будут рады видеть на мероприятии всех бывших участников. Теперь оказалось, что они будут рады не только видеть, но и слышать их. Экс-басист Алек Джон Сач и экс-гитарист Ричи Самбора присоединятся к фронтмену Джону Бон Джови, ударнику Тико Торресу и клавишнику Дэвиду Брайану, чтобы сыграть пару классических хитов Bon Jovi.

- Я говорил с Алеком по телефону, и он был рад присоединиться к нам, - рассказал Торрес в интервью Billboard. – Мы много лет провели в дороге вместе, и будет здорово повторить это и для нас, и для наших поклонников. Я думаю, что, когда вы собираетесь со старыми друзьями, это всегда очень эмоционально для всех.

Краткая история группы.

Джон Бон Джови начал играть на фортепиано и гитаре в 13-летнем возрасте в своей первой группе Raze. В 16 лет он познакомился с Дэвидом Брайаном и создал кавер-группу из 12 человек Atlantic City Expressway, которая выступала по клубам Нью-Джерси (несмотря на то, что все были несовершеннолетними). В подростковом возрасте Бон Джови играл в группе John Bongiovi and the Wild Ones в местных клубах, вроде The Fast Lane, также выступая на разогреве у популярных артистов. К 1980 году он собрал новую группу, The Rest, которая выступала на разогреве у группы Southside Johnny & The Asbury Jukes.

К середине 1982 года, не учась в школе и подрабатывая в магазине женской обуви, Джон Бон Джови начал работать в манхэттеновской студии звукозаписи Power Station Studios, совладельцем которой являлся его двоюродный брат Тони Бонджиови. Он записал несколько демо, среди которых была и спродюсированная Билли Сквайером песня, однако запись не произвела впечатления на руководства звукозаписывающих компаний. Его первой профессиональной записью была песня «R2-D2 We Wish You a Merry Christmas» из альбома Christmas in the Stars, спродюсированного его двоюродным братом.

Bon Jovi

Бон Джови посетил радиостанцию WAPP 103.5FM «The Apple» в Лейк Саксесс, Нью-Йорк. Там он поговорил с промоутером Джоном Лассманом, который согласился включить песню «Runaway» в диск, выпускаемый радиостанцией для продвижения молодых исполнителей округа. Бон Джови с большой неохотой отдал им песню, на которой играли студийные музыканты, также известные как The All Star Review: гитарист Тим Пирс, клавишник Рой Биттан, барабанщик Фрэнки Ларока и басист Хью Макдональд.

Песня начала звучать на радиостанции, впоследствии другие станции Нью-Йорка также включили её в ротацию. В марте 1983 года Бон Джови позвал Дэвида Брайана, который в свою очередь позвал басиста Алека Джона Сача и бывшего барабанщика группы Phantom’s Opera Тико Торреса. Основную гитарную партию играл сосед Бон Джови Дэйв Сабо (The Snake), который позже сформировал группу Skid Row. Сабо вскоре заменил Ричи Самбора, который раньше выступал на гастролях с Джо Кокером, играл в группе Mercy и был на прослушивании у Kiss. Он также играл на альбоме Lessons группы Message, который был перевыпущен на компакт-диске через Long Island Records в 1995 году. Message изначально были группой лейбла Led Zeppelin Swan Song Records, но альбом так и не был выпущен.

Тико Торрес к тому времени уже являлся опытным музыкантом, он играл в группах Phantom’s Opera, The Marvelettes и с Чаком Берри. Он записал 26 песен, на тот момент последней его работой была запись песен популярной в начале 1980-х группой из Джерси Franke and the Knockouts.

Дэвид Брайан ушёл из группы, созданной им вместе с Бон Джови, из-за учёбы. Тем не менее во время учёбы в колледже он осознал, что хочет заниматься музыкой профессионально, и поступил в Джульярдскую школу в Нью-Йорке. Когда Бон Джови позвал его и сказал, что создает группу, которой, возможно, светит контракт, Брайан бросил учёбу.

78

  spiritofrock.ru