Дэйв Гролл

Дэйв Грол о песнях группы Nirvana.

Американский музыкант Дэйв Грол признался, что до сих пор не может слушать песни группы Nirvana, поскольку так до конца не оправился после смерти Курта Кобейна в 1994 году.

- Несколько лет я не мог слушать вообще никакую музыку, не говоря уже о песнях Nirvana. Когда умер Курт, каждый раз, как начинало играть радио, моё сердце разбивалось. Я никогда не ставлю записи Nirvana – хотя они и без того повсюду: в машине, в магазинах. Для меня это слишком личное, – рассказал артист в интервью GQ. – Я помню об этих записях всё: я помню, какие на мне были шорты в день их записи или то, что в тот день шёл снег. Я до сих пор возвращаюсь и нахожу новые смыслы в текстах Курта.

Дэйв также назвал свой опыт игры в Nirvana одной из самых важных высот в своей жизни и вместе с тем – одним из самых больших падений. Ранее в этом месяце экс-басист группы Крис Новоселич также рассказал, как ему удалось справиться с потерей Курта. По его словам, смерть друга и коллеги была для него огромным потрясением и сильно повлияла на ход его жизни.

64

  spiritofrock.ru

Nirvana, новости