Документальный фильм о CLARENCE CLEMONS выйдет летом

Документальный фильм о CLARENCE CLEMONS выйдет летом

Документальный фильм о Кларенсе Клемонсе, знаменитом саксофонисте, который играл вместе с Брюсом Спрингстином в течение 40 лет, выйдет этим летом.

В "Кларенс Клемонс: Кто я такой?" будут представлены интервью с президентом Биллом Клинтоном, Джо Уолшем, Нилсом Лофгреном и Джейком Клемонсом, а также многими другими. Фильм будет рассказывать о жизни Клемонса в музыке и вне ее, при этом особое внимание будет уделено стремлению музыканта к духовному пониманию.

«Фильм начался как личное путешествие в Китай в 2005 году», - вспоминает режиссер Ник Мид в разговоре в Нью-Джерси. «Это было то, что мы с Кларенсом делали под названием «играть за углом». Он выходил со своим саксофоном, а я следил за камерой, и мы «видели, что происходит» - мы говорили это друг другу каждый раз, когда мы выходили: «Посмотрим, что получится».

Режиссер продолжил признание, что его видение проекта изменилось после смерти Клемонса в 2011 году. «Когда Кларенс скончался, нам пришлось переосмыслить весь фильм, - отметил Мид. - Это больше не было вдохновляющей поездкой в Китай; это стало большим своего рода наследием. Жизнь Кларенса была одним долгим путешествием. Он никогда не был доволен тем, что было достигнуто, он всегда хотел большего».

Видеогалерея

Комментарии (0)