25 Сентября 2022г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Джеймс Хетфилд не справляется с алкогольной зависимостью изображение

Алкоголизм Джеймса Хэтфилда нуждается в серьезном лечении

Новости
25.02.2020г.
Константин Костыль

Metallica отменила свои выступления на фестивалях «Sonic Temple» и «Louder Than Life» этим летом. Причиной всего стала затянувшаяся реабилитация от алкогольной зависимости Джеймса Хетфилда (James Hetfield). Спешим напомнить, что это уже не первый случай, когда музыкант лечится от недуга. Запись альбома «St. Anger» 2003 года была приостановлена на полгода, пока Хетфилд проходил реабилитационную программу по проблемам алкоголизма и других неуточненных проблем наркомании. Его внезапный уход из студии и нетрадиционная групповая терапия, которой подверглась Металлика во время записи, были запечатлены в документальном фильме 2004 года «Metallica: Some Kind of Monster».

Джеймс Хетфилд не справляется с алкогольной зависимостью

«Мне больно говорить об этом, но я должен сообщить всем вам, что в этом году я не смогу посетить концерты «Sonic Temple» в Колумбусе и «Louder Than Life» в Луисвилле», — заявил певец Джеймс Хетфилд на странице группы в Facebook.

«В рамках моих постоянных усилий, направленных на то, чтобы выздороветь и оставаться здоровым, у меня есть критические мероприятия по восстановлению в те выходные, которые нельзя перенести. Я прошу прощения у всех наших фанатов, которые купили билеты на эти фестивали. Мы работаем с промоутерами фестиваля, чтобы обеспечить возврат средств».

В своем заявлении, Джеймс обещает, что группа сыграет все другие ранее объявленные концерты 2020 года, включая «Epicenter, Welcome to Rockville» и «Aftershock festivals».

Также спешим напомнить, что началось все с того, что Metallica отменила запланированные концерты в Новой Зеландии и Австралии в этом сентябре, потому что Джеймсу Хетфилду необходимо было пройти лечение в реабилитационном центре.

«Как многие из вас, знают, наш брат Джеймс много лет борется с алкогольной зависимостью», — говорится в заявлении группы. «И ему пришлось повторно начать программу лечения, чтобы восстановиться».

После объявления о реабилитации в конце 2019 года, Джеймс Хетфилд появился на публике лишь однажды на открытии музейной выставки, посвященной его автомобилям, изготовленным на заказ. Когда его спросили о будущем Metallica, он не смог ничего ответить.

«Прямо сейчас я сижу в музее Петерсона и не знаю, что будет дальше», — сказал он. «В этом вся прелесть. Скоро мы сядем всей группой и решим, что будет дальше и что лучше для нас. Что бы не случилось — все к лучшему».

Джеймс Хетфилд не справляется с алкогольной зависимостью

Заявление Джеймса Хэтфилда об отмене фестивалей

Семья Металлики, мне больно писать это, но я должен сообщить всем вам, что в этом году я не смогу добраться до «Соник Темпл» в Коламбусе и до «Громче жизни» в Луисвилле. В рамках моих постоянных усилий, направленных на то, чтобы выздороветь и оставаться здоровым, у меня есть строгие процедуры восстановления, выпадающие на те выходные, и которые нельзя перенести. Я прошу прощения у всех наших фанатов, которые купили билеты на эти фестивали. Мы работаем с промоутерами, чтобы обеспечить возврат или обмен затраченных средств. Мое намерение состоит в том, чтобы сказать «я извиняюсь» каждому из вас. Реальность такова, что я не расставил приоритеты в своем здоровье в прошлом году во время гастролей, и теперь я знаю, что мое психическое здоровье на первом месте. Для большинства из вас это может показаться легкой задачей, но я не хотел подводить команду/семью Metallica и, в одиночку, полностью скомпрометировал себя.

Если посмотреть с более яркой стороны, моя терапия идет хорошо. Мне было абсолютно необходимо следить за своим умственным, физическим и духовным здоровьем.

Хочу подчеркнуть, что группа сыграет все другие анонсированные концерты 2020 года.

Я с нетерпением жду возможности вернуться к игре и увидеть всех наших великих южноамериканских фанатов в апреле. Мы по-прежнему будем играть два уникальных сета на каждом из фестивалей.

После 2020 года я с оптимизмом смотрю на те благословения, которые мне были даны, на будущее. Я ценю все великие молитвы и поддержку от всех, так как я пошел в реабилитационный центр в прошлом сентябре. Подобно мотыльку в огне, быть человеком в этой карьере сопряжено с огромными проблемами. Ваше понимание помогает моему исцелению.

Джеймс

Видео

Фотогалерея (4)

Комментарии (1)

Посмотрите это

Последние комментарии

Рецензии

Легендарный полноформатник Оззи Осборна - «Diary of a Madman»

Второй сольный альбом Оззи Осборна (Ozzy Osbourne), «Diary of a Madman», является классикой рока во всех смыслах: «чудовищные» гит...
Статьи

Рок-интервью с лидером проекта Поллукс

Сегодня у нас в гостях лидер проекта Поллукс, мульти-инструменталист - Андрей Вершинин. Если любите настоящую, качественную рок-му...
Рецензии

Альбом-прорыв KISS - «Alive!»

Когда я был молодым человеком в конце 70-х, я не мог никуда пойти, не увидев лиц участников KISS, которые пялились на меня. Казало...
Статьи

Palaye Royale дали интервью в стиле «Lifeless Stars»

Palaye Royale выпустили новый сингл «Lifeless Stars» с грядущего альбома «Fever Dream». Проверьте это ниже вместе с интервью с гру...
Рецензии

Альбом-пародия Роллинг Стоунз - «Their Satanic Majesties Request»?

Задумывали ли Rolling Stones так, что «Their Satanic Majesties Request» будет пародией на «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» ...
Рецензии

Совсем не рок-н-ролльный альбом Ван Моррисона - «Astral Weeks»

«Astral Weeks» считается одним из лучших альбомов в истории поп-музыки, но, несмотря на всю его известность, это совсем не типичны...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!