07 Июля 2020г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Джон Леннон, Джеймс Тейлор и опиум изображение

Джон Леннон, Джеймс Тейлор и опиум

Новости
06.12.1968г.
Мария Кокорева

Джеймс Тейлор вспомнил, что поставлял опиаты битлу (Джон Леннон), хотя он не уверен, был ли он первым в этом деле, и назвал себя «дурным влиянием» на «Битлз».

Он уже несколько лет был наркоманом и провел время в психиатрической больнице, когда в 1967 году вылетел в Лондон и стал первым американским артистом, подписавшим контракт с лейблом Apple Records группы Beatles. Работа с его одноименным дебютным альбомом прервалась из-за личных проблем, и Тейлор не смог поддержать его выпуск гастролями, потому что в то время он вернулся в больницу.

Джон Леннон, Джеймс Тейлор и опиум

«Я очень нервничал, но я также, как вы знаете, был в «огне», – рассказал Тейлор The Guardian о своем прослушивании в Apple в новом интервью.

«После подписания я работал над своим дебютным альбомом, в то время как The Beatles записывали свой «Белый альбом». «Мы много пересекались в студии», – вспоминает он. «Они уходили, когда я входил. Я часто приходил рано и сидел в диспетчерской, и слушал их записи – и слышал, как они работают».

Джон Леннон и опиум

Но Тейлор снова начал принимать наркотики. «Раньше вы могли купить что-то под названием «Хлородин Коллиса Брауна», которое было старомодным лекарством. По сути, это была настойка опия, так что, если вы выпили бы пару бутылочек, то могли бы снять остроту».

Он сказал, что «Битлз» переживали «медленное», но « серьёзное творческое развитие», пока он был там. «Я плохо повлиял на то, что был рядом с «Битлз» в то время», – признался он. «Потому что я дал Джону опиаты». На вопрос, не он ли  познакомил Леннона с наркотиками, Тейлор ответил: «Я не знаю».

Джон Леннон, Джеймс Тейлор и опиум

В другом месте интервью Тейлор обсуждал проблемы своей семьи с его зависимостью и своей обеспокоенностью тем, что в конечном итоге он окажется тем, кем был его отец-алкоголик.

«Одним из признаков того, что у вас есть проблема с зависимостью, является то, насколько хорошо она работает для вас в самом начале. Это то, что заставляет вас говорить: «Черт, мне нравится моя жизнь сейчас». Именно тогда вы должны знать, что должны остановиться».

Справка: дебютный альбома Джеймса Тейлора вышел – 6 декабря 1968 года.

Музыка

Видео

Комментарии (0)

Посмотрите это

Последние комментарии

Рецензии

Новый альбом группы Горшенев - «Звёздный мусор» (слушать)

«Звёздный мусор» – от проекта Горшенев. Долгожданный релиз альбома состоялся 24 апреля, о чем поклонники группы были информированы...
Рецензии

The Pretty Reckless выпустили новую песню «Death by Rock and Roll»

Один альбом каждые четыре года, кажется, является приятным сюрпризом от The Pretty Reckless, которые только что выпустили свой пер...
Статьи

Рецензия на релиз ValieDollz - «Жёсткое Порно»

Говорят, что если творческий человек обращается к темам ниже пояса, то это амба. Кризис идей и творческий коллапс. Хотя, с другой ...
Рецензии

Боб Дилан выпустил новый альбом «Rough and Rowdy Ways»

60 лет Боб Дилан (Bob Dylan) говорил с нами. Иногда затаив дыхание, часто непостижимое, иногда пророческое, его слова сформировали...
Рецензии

«Капля крови Создателя» - новый альбом Найка Борзова

Найк Борзов вернулся с новым альбомом «Капля крови Создателя», и этот релиз является доказательством того, что его группа делает о...
Рецензии

Whitesnake презентовали новый альбом remix «The Rock Album»

Это может показаться странным названием, учитывая, что все альбомы Whitesnake по своей природе являются рок-альбомами, но здесь ес...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!
Ozzy

Оззи-тест

Ozzy
Результат теста
/ 10
Очень хорошо, но мы знаем, что вы можете лучше!
Вопрос 1/10
О потере чего Оззи сожалеет больше всего?
  • Денег
  • Работы
  • Рассудка
  • Близких
Из всего, что я потерял в своей жизни, я больше всего сожалею о потере рассудка или утрате ума (Out of everything I've lost, I miss my mind the most!)
Что Осборн хотел забыть в песне «Crazy Train»?
  • Плохие события
  • Школу
  • Как ненавидеть
  • Бывших жён или мужей
Может быть ещё не слишком поздно - научиться любить и забыть как ненавидеть (Maybe it's not too late to learn how to love and forget how to hate)
Какая из песен оказала на Оззи огронмное влияние?
  • «Smells Like Teen Spirit» - Nirvana
  • «Kashmir» - Led Zeppelin