28 Октября 2021г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Джон Леннон, Джеймс Тейлор и опиум изображение

Джон Леннон, Джеймс Тейлор и опиум

Новости
06.12.1968г.
Мария Кокорева

Джеймс Тейлор вспомнил, что поставлял опиаты битлу (Джон Леннон), хотя он не уверен, был ли он первым в этом деле, и назвал себя «дурным влиянием» на «Битлз».

Он уже несколько лет был наркоманом и провел время в психиатрической больнице, когда в 1967 году вылетел в Лондон и стал первым американским артистом, подписавшим контракт с лейблом Apple Records группы Beatles. Работа с его одноименным дебютным альбомом прервалась из-за личных проблем, и Тейлор не смог поддержать его выпуск гастролями, потому что в то время он вернулся в больницу.

Джон Леннон, Джеймс Тейлор и опиум

«Я очень нервничал, но я также, как вы знаете, был в «огне», — рассказал Тейлор The Guardian о своем прослушивании в Apple в новом интервью.

«После подписания я работал над своим дебютным альбомом, в то время как The Beatles записывали свой «Белый альбом». «Мы много пересекались в студии», — вспоминает он. «Они уходили, когда я входил. Я часто приходил рано и сидел в диспетчерской, и слушал их записи — и слышал, как они работают».

Джон Леннон и опиум

Но Тейлор снова начал принимать наркотики. «Раньше вы могли купить что-то под названием «Хлородин Коллиса Брауна», которое было старомодным лекарством. По сути, это была настойка опия, так что, если вы выпили бы пару бутылочек, то могли бы снять остроту».

Он сказал, что «Битлз» переживали «медленное», но « серьёзное творческое развитие», пока он был там. «Я плохо повлиял на то, что был рядом с «Битлз» в то время», — признался он. «Потому что я дал Джону опиаты». На вопрос, не он ли  познакомил Леннона с наркотиками, Тейлор ответил: «Я не знаю».

Джон Леннон, Джеймс Тейлор и опиум

В другом месте интервью Тейлор обсуждал проблемы своей семьи с его зависимостью и своей обеспокоенностью тем, что в конечном итоге он окажется тем, кем был его отец-алкоголик.

«Одним из признаков того, что у вас есть проблема с зависимостью, является то, насколько хорошо она работает для вас в самом начале. Это то, что заставляет вас говорить: «Черт, мне нравится моя жизнь сейчас». Именно тогда вы должны знать, что должны остановиться».

Справка: дебютный альбома Джеймса Тейлора вышел — 6 декабря 1968 года.

Музыка

Видео

Комментарии (0)

Посмотрите это

Последние комментарии

"

Thin Lizzy и Rock and Roll Hall of Fame

фил лайнот супер пупер рок музыкант
руккола
"

Металлика презентовала live и 2 кавера «Wherever I May Roam»

Меtalllixe
"

Nikki Sixx о Motley Crue: «все думают - мы животные»

Любой так мечтает прожить свою молодость не в чем себя не ограничивания
Александр
"

Рик Аллен из Def Leppard рассказал о поддержке фанатов после потери руки

Поражаешся силе духа настоящих рокеров.Этот рипост,и к нему,сколько подобных примеров.Я приведу два.Девид Кавердейл,не оставивший «строй» после «замены» коленных суставов и Фредди,создававший шедевры,перед самым уходом.
Женя Черный
"

Линдси Бэкингем вернётся в Fleetwood Mac?

Без Линдси это уже не та группа.
Юлия
"

Роджер Уотерс обвинил Дэвида Гилмора за отказ к доступу сайта Pink Floyd

Fuckin' Roger! Нихрена у этого мудака не получится. Сначала судился пытаясь уничтожить группу, а теперь завистью исходит. Мы все помним.
Владимир
Новости

Saxon и выход нового альбома

Легенды британского хэви-метала Saxon официально завершили работу над своим новым альбомом, который выйдет 4 февраля 2022 года. В ...
Статьи

Рецензия на альбом британской рок-группы Don Broco - «Amazing Things»

В последнее время музыкантам приходится непросто – нужно уметь ловко лавировать между собственным вдохновением и ожиданиями фанато...
Новый рок

Группа Сёстры и их особый альтернативный рок

Думаю, кто-то знает, что в Москве существует такая группа — Сёстры. Играет она преимущественно инди-поп, сопровождает его лирическ...
Новый рок

Танисия и её оригинальный пост-панк

Есть музыканты, что играют тихим дворам, мерно текущим среди окраин. Есть музыканты, что поют шумным стадионам, переполненным людь...
Новый рок

Группа Водокачка - интересный томский indie-rock

«Конечная. Мой старенький двор» — спела Анна Каренина. «Твой двор поздно вечером» — отвечают созвучием наши следующие музыканты. Н...
Рецензии

Группа ESTEBAZ выпустила новый альбом под названием «Фанк Ю»

Группа ESTEBAZ выпустила новый альбом под названием «Фанк Ю». Дата релиза: 17 сентября. Полноформатник состоит из 8 песен. Обложка...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!