Интервью с группой Алоэ

Интервью с группой Алоэ

Арт-рок и джаз, бардовские элементы и фьюжн - новая работа ‘Тонкая Натура’ от группы Алоэ сумела вывести работающую формулу под названием "как понравиться слушателю". Сегодня мы поговорим с музыкантами Игорь Бычков (контрабас, вокал), Илья Сандалов (клавишные) и Андрей Туляков (барабаны) о свежем альбоме, творчестве и жизни. 

Что для вас «арт-рок»? И почему именно этот стиль музыки?

Панк при всем музыкальном даровании не сможет играть романтику Шумана. Очкастый задрот не сможет играть металл. У нас, когда собрались втроем, получился только арт-рок.

Почему ваша группа называется именно так? Стоит ли какая-то история за этим названием?

В 89 году папа одного из основателей Алоэ Вити Турчанина предложил название “Алоэ”, как нечто домашнее и целебное. С тех пор прошло так много времени, что теперь уже спрашивать, почему Алоэ, так же странно, как почему Грозного назвали Иваном.

Трудно ли координировать работу такого большого музыкального коллектива?

Невозможно! Поэтому Алоэ и выступает втроем-вчетвером. В студии инструменты писали по очереди, когда всё складывалось. Например, между записью скрипки и гитары прошло больше полугода.

В этом году у вас вышел альбом «Тонкая Натура», в котором есть песни с абсолютно разными настроениями. Встречаются и инструментальные мелодии – почему их решили включить в альбом?

Инструментальные пьесы должны были подготовить слушателя и настроить на песню - как рамка подчеркивает ценность картины. Вместе с тем неожиданно они и сами получились прикольные!

На ваш взгляд, самая ваша любимая песня из нового альбома?

Самая любимая та, над которой работаем сейчас. Но это будет следующий релиз!

Какими группами и вообще какими музыкальными направлениями вы вдохновляетесь?

Группа ценна тем, что в нее входит музыканты с разными вкусами, и каждый привносит свое. Поэтому у барабанщика свои приколы (от JoJo Mayer Nerve до Steve Gadd band), у клавишника - свои (от классики или джаза до Океана Эльзы), а певец, контрабасист и автор вообще любит Жванецкого.

Помимо музыкального творчества, чем Вы еще увлекаетесь?

Каждый из музыкантов растит детей и работает где-то еще. Это как раз Алоэ - то, чем музыканты еще увлекаются.

Есть ли у вас уже какие-то идеи для следующих альбомов? И вообще интересно узнать планы на будущее – концерты, совместные проекты с кем-то и т.д.

Творчество от производства отличается тем, что можно не планировать. Нырнул - и плыви, куда вынесет!

 беседовала Алена Гайворонская.

https://vk.com/gruppaaloe

 

Комментарии (0)