09 Июля 2020г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Joe Satriani, Kirk Hammett и Alex Skolnick (учитель раскрыл секреты) изображение

Джо Сатриани, Кирк Хэммет и Алекс Сколник (учитель раскрыл секреты)

Новости
07.03.2020г.
Константин Костыль

Джо Сатриани (Joe Satriani), который был учителем гитары до того, как обрел известность своим альбомом 1987 года «Surfing With The Alien», рассказал Meltdown о том, каково это – давать уроки двум своим наиболее известным ученикам, Кирку Хэмметту (Kirk Hammett) из Metallica и Алексу Сколнику (Alex Skolnick) из Testament.

Joe Satriani, Kirk Hammett и Alex Skolnick (учитель раскрыл секреты)

Отвечая на вопрос о влиянии альбома Metallica 1986 года «Master Of Puppets» на жанр трэш-металла, Сатриани сказал: «Иногда вы не знаете, насколько велика запись, потому что в то время, когда она выходит, я думаю, что ее восприятие несколько омрачено ожиданиями и тем, как они связаны с записями, которые выходят в том же году. Но через некоторое время вы начинаете видеть, какие записи были просто модными и, возможно, не такими хорошими, а какие записи просто продолжают звучать лучше. И это одна из тех записей, которая становится все лучше, и люди начинают осознавать, что это хорошо само по себе, но важно то, как это повлияло на поколение трэшеров. Это было настолько сильно – песни были сильными, и это просто своего рода жанр или кристаллизация жанра, я должен это сказать. Потому что я думаю, что «Kill ‘Em All» создал жанр, но эта запись, возможно, была первой, когда они кристаллизовали его. Metallica сделала это несколько раз – [это] довольно удивительно – но это, возможно, было той первой кристаллизацией, где это было сделано окончательно».

Joe Satriani, Kirk Hammett и Alex Skolnick

На вопрос, может ли он предвидеть, что кто-нибудь из этих парней станет музыкантом-монстром в индустрии, каким они стали, Джо ответил: «Забавно, что вы спрашиваете меня об этом, потому что я помню, как вернулся к репетициям в начале 80-х и рассказывал друзьям :

«Есть ребята, которым я преподаю в дневное время, и они изменят мир». И я им что-то играл, и они смотрели на меня, как: «Никто никогда не будет слушать это. Этого никогда не будет на радио».

Joe Satriani, Kirk Hammett и Alex Skolnick (учитель раскрыл секреты)

«Я сидел напротив таких парней, как Алекс Сколник или Кирк Хэмметт, но я не видел ничего стоящего на их пути. Но я не мог убедить моих старших друзей в том, что это происходит. На самом деле, я был большим болельщиком, я был тем, кто говорил: «Давай, давай сделаем это». Я знал, что они могут это сделать. Мне никогда не приходило в голову, что они не смогут достичь того, чего хотят. У них были три важные вещи: у них был технический талант, у них был интеллект – они были умны, у них было сердце, их сердце было на правильном месте. Они действительно были отличными учениками, они усердно тренировались, они знали, чего хотят, они хотели изменить мир, и у них просто было столько гнева (смеется) над старшими поколением, которое так необходимо, когда ты так молод. И они хотели изменить мир, и они это сделали. Так что, да, это здорово».

Музыка

Видео

Комментарии (0)

Посмотрите это

Последние комментарии

Рецензии

Aristarh - «Мечты» (кавер-версия песни группы Ария и рецензия)

Александр (Аристарх) Захаров не так давно порадовал нас своим новым релизом, кавер-версией на классическую рок-песню группы Ария –...
Рецензии

У группы 7Раса вышел новый альбом - «Avidya»

«Avidya» –  7Раса (Седьмая Раса). О выходе долгожданного альбома был объявлено ранее и он состоялся 21 мая. В дискографии группы э...
Видео

Roger Waters выпустил видео-версию «Mother» Pink Floyd

Роджер Уотерс (Roger Waters) выпустил версию «Mother» Pink Floyd (Пинк Флойд), которую он сделал в своей домашней студии во время ...
Рецензии

Металисты Mushroomhead презентовали новый альбом «A Wonderful Life»

Прошло 6 лет с момента выпуска их последнего студийного альбома, гиганты индастриал-метала из Огайо - Mushroomhead вступают в 2020...
Рецензии

Альбом «Знак Огня» - новый релиз Бориса Гребенщикова

Борис Гребенщиков выпустил новый альбом «Знак Огня» сегодня, 23 июня 2020 года. Релиз состоит из 13 композиций. Фанаты как обычно ...
Статьи

Анонс и обзор нового альбома Боба Дилана «Rough and Rowdy Ways»

Боб Дилан (Bob Dylan) провел большую часть 2010-х годов, оглядываясь назад. Помимо альбома в 2012 году, легендарный певец-композит...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!
Ozzy

Оззи-тест

Ozzy
Результат теста
/ 10
Очень хорошо, но мы знаем, что вы можете лучше!
Вопрос 1/10
О потере чего Оззи сожалеет больше всего?
  • Денег
  • Работы
  • Рассудка
  • Близких
Из всего, что я потерял в своей жизни, я больше всего сожалею о потере рассудка или утрате ума (Out of everything I've lost, I miss my mind the most!)
Что Осборн хотел забыть в песне «Crazy Train»?
  • Плохие события
  • Школу
  • Как ненавидеть
  • Бывших жён или мужей
Может быть ещё не слишком поздно - научиться любить и забыть как ненавидеть (Maybe it's not too late to learn how to love and forget how to hate)
Какая из песен оказала на Оззи огронмное влияние?
  • «Smells Like Teen Spirit» - Nirvana
  • «Kashmir» - Led Zeppelin
  • «Angie» - The Rolling Stones
  • «Orion» - Metallica
Песня Smells Like Teen Spirit оказала на меня огромное влияние. И я был очень горд, когда узнал, что Курт Кобейн был моим поклонником.
Билл Уорд позвонил Оззи Осборну и сказал, что его дом наполнен приведениями. Что ответил Оззи?
  • Сейчас выезжаю, не веселись без меня
  • Продавай билеты на посещение своего дома
  • Пошёл к чёрту, наркоман.
  • В моём доме они тоже есть.
Той ночью, в Бог знает, в какой час, Билл Уорд позвонил мне и крикнул: - «Оззи, я думаю, что мой дом с привидениями!» - «Тогда продавай билеты на посещение своего дома», - сказал я ему и положил трубку.
По мнению нашего героя, нужно ли обучать сумасшедших?