JOHN DEACON и написание одного из лучших хитов

JOHN DEACON и написание одного из лучших хитов

Бас-гитарист Queen Джон Дикон вспомнил, что он написал «беззаботный» набор текстов для своей песни «Another Bites the Dust», но ему пришлось изменить свой подход после того, как группа записала минусовку.

Этот релиз появился на их альбоме 1980 года The Game и стал их вторым хитом № 1 в США, а также провел больше времени в десятке лучших, чем любой другой сингл того года. Однако сначала он претерпел некоторые изменения, как сказал Дикон дяде Джо Бенсону на радио-шоу Ultimate Classic Rock Nights.

«Укусить пыль» - это ковбойская фраза, и это все, что у меня было на первых порах - просто строчка», - сказал басист. «Когда мы пошли в студию, у меня фактически был набор текстов, которые никто никогда не видел. Я никому их не показывал, мне было так неловко из-за них!» Он вспомнил, что они все о ковбоях.

Все изменилось в студии звукозаписи группы в Мюнхене, Германия. «Мы сделали минусовку, и она была немного тяжелее, в то время как ковбойская штука была более беззаботной и смешной», - сказал Дикон. «Поэтому я решил изменить текст песни. Мне пришлось придумать три разных стиха для этого».

Видеогалерея

Комментарии (0)