Легенды рока рассказали о воровстве в начале карьеры

Легенды рока рассказали о воровстве в начале карьеры

Гэри Холт из группы Slayer, одногруппник Кирка Хамметта, когда они были вместе в Exodus, вспоминал время, когда они воровали спиртные напитки в сгоревшем магазине рядом с их домом в Калифорнии.

Это откровение среди десятков найденных в главе, посвященной воровству рок-звезд, в последней книге Джона Видерхорна «Воскрешение из ада» («Закулисные рассказы из жизни металлических легенд») (Loudwire).

"Мы были бы в клубах или на вечеринках, и мы брали все, что хотели, например, алкоголь и микрофоны», - вспоминал Холт о годах становления Exodus. «Или мы бы пошли в маленький местный музыкальный магазин, и если нам действительно нужно что-то, мы бы просто пбрали это - как струны или педали эффектов, если мы могли добраться до них. ... Мы даже не считали это воровством. Мы считали это по праву нашим".

Он вспомнил, что «недалеко от того места, где мы жили, у нас был местный винный магазин, который сгорел. Мы не имели к этому никакого отношения, но мы пробирались сквозь обгоревшие обломки этого обреченного здания, рискуя жизнью и здоровьем, чтобы добраться до алкоголя. Бутылки с пластиковыми крышками были расплавлены. У Кирка был этот старый Buick Skylark. Мы назвали его Skymobile. И мы наполнили его багажник галлонами бутылок виски с этими черными расплавленными крышками на них. Мы были мусорщиками. Это часть того, что сделал наш "Исход" великим, это голод и амбиции».

Кража алкоголя и микрофонов - это признание, которое часто встречается в книге. Гленн Типтон из Judas Priest, например, вспоминал похожие истории.

Он добавил, что они также "никогда не отказывались от шанса на бесплатный микрофон". Мы можем получить 30 фунтов стерлингов за микрофон Shure DJ в любом магазине секонд-хенд. В те дни ди-джеи были врагом. Он были поставщиком не живой музыки, поэтому они был мишенью. Обычно ди-джей был хорошим парнем, так что это был позор. Он приходил и говорил: «Вы видели где-нибудь микрофон Shure?» И мы говорили: «Нет, извините, нет. «А потом мы шли продавать его».

Роб Хэлфорд признал, что легкомысленные практики группы помогли им разработать свой сценический набор. «Иногда воровство может быть конструктивным, - сказал он.

Видеогалерея

Комментарии (0)