26 Октября 2021г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Linda Ronstadt и история хита «You’re No Good» изображение

Linda Ronstadt и история хита «You're No Good»

Новости
15.02.1975г.
Мария Кокорева

Сольная карьера Linda Ronstadt развивалась медленно. Но она никогда не оглядывалась назад после хита «You’re No Good», который занял первое место в Billboard Hot 100 — 15 февраля 1975 года.

После распада Stone Poneys в 1968 году, с которой у нее был хит № 13 «Different Drum». Линда вернулась в топ только в 1970-х годах, трек «Long, Long Time» попал тогда в Top 40. Движение кантри-рок развивалось, но, несмотря на подборку лучших музыкантов, отличный материал и, что самое главное, наличие невероятного голоса, три альбома, которые она записала для Capitol, не смогли стать популярными.

Linda Ronstadt и история хита «You're No Good»

Тем не менее, Ронштадт все еще была в долгу перед Capitol. И вместо того, чтобы быстро клепать песни как это делали многие артисты, Ронштадт и Ашер провели три месяца в середине 1974 года. Они создавали альбом «Heart Like a Wheel». На котором и был тот хит «You’re No Good».

«Мне нравится петь баллады», — рассказала она в документальном фильме «Звук моего голоса» в 2019 году, — «но для записи нам понадобились песни «uptempo», и, как старая мысль или идея, у меня была эта песня, которую мы использовали, чтобы закрыть шоу».

«Я всегда пыталась собрать воедино разные версии R and B и кантри», — рассказала Ронштадт в интервью для Mix. «Иногда это работало, а иногда было просто ужасно!».

История хита и Linda Ronstadt

Одна из самых запоминающихся песен «You No Good» была написана парнем: Клинтом Баллардом-младшим, который также писал песни для The Hollies. Песня о женщине, которая приходит к выводу, что парень, с которым она рассталась, с самого начала был проблемой.

Linda Ronstadt и история хита «You're No Good»

Эта песня существовала некоторое время, прежде чем Линда Ронштадт взяла ее и поднялась на вершину чарта. Первоначально она был записана Ди Ди Уорвиком в 1963 году. Но тогда она остановилась на # 117 месте. Бетти Эверетт имела небольшой успех с версией этой песни, которая вышла на # 51 в 1964 году. Эверетт записала песню на Chess Records в Чикаго с Морисом Уайтом на барабанах (Уайт, который позже сформировал Earth , Wind & Fire, был штатным барабанщиком в Chess в начале своей карьеры).

Музыка

Видео

Комментарии (0)

Последние комментарии

"

Thin Lizzy и Rock and Roll Hall of Fame

фил лайнот супер пупер рок музыкант
руккола
"

Металлика презентовала live и 2 кавера «Wherever I May Roam»

Меtalllixe
"

Nikki Sixx о Motley Crue: «все думают - мы животные»

Любой так мечтает прожить свою молодость не в чем себя не ограничивания
Александр
"

Рик Аллен из Def Leppard рассказал о поддержке фанатов после потери руки

Поражаешся силе духа настоящих рокеров.Этот рипост,и к нему,сколько подобных примеров.Я приведу два.Девид Кавердейл,не оставивший «строй» после «замены» коленных суставов и Фредди,создававший шедевры,перед самым уходом.
Женя Черный
"

Линдси Бэкингем вернётся в Fleetwood Mac?

Без Линдси это уже не та группа.
Юлия
"

Роджер Уотерс обвинил Дэвида Гилмора за отказ к доступу сайта Pink Floyd

Fuckin' Roger! Нихрена у этого мудака не получится. Сначала судился пытаясь уничтожить группу, а теперь завистью исходит. Мы все помним.
Владимир
Рецензии

Джордж Харрисон и новое переиздание культового «All Things Must Pass»

У большинства фанатов есть любимый Beatle (Битл), но не так много споров о том, какой сольный альбом лучший: эпопея от Джорджа Хар...
Видео

Группа Крематорий презентовала новую песню «Грибы-мухоморы»

Группа Крематорий устроила премьеру в эфире «Авторадио». Впервые на радио прозвучала песня «Грибы-мухоморы», которая по словам Арм...
Статьи

Рецензия на альбом британской рок-группы Don Broco - «Amazing Things»

В последнее время музыкантам приходится непросто – нужно уметь ловко лавировать между собственным вдохновением и ожиданиями фанато...
Видео

Так мёртв ли punk-rock?

Ни один андеграундный музыкальный жанр не может выжить, когда он становится корпоративным товаром, и панк-рок пережил самое худшее...
Рецензии

Группа ESTEBAZ выпустила новый альбом под названием «Фанк Ю»

Группа ESTEBAZ выпустила новый альбом под названием «Фанк Ю». Дата релиза: 17 сентября. Полноформатник состоит из 8 песен. Обложка...
Статьи

Новый альбом и предстоящий тур британских рокеров Asking Alexandria

01.04. Москва, «Adrenaline Stadium» и 03.04. Петербург «A2», именно там запланированы даты российской части мировых гастролей 2022...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!