07 Июля 2020г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Linda Ronstadt и история хита «You’re No Good» изображение

Linda Ronstadt и история хита «You're No Good»

Новости
15.02.1975г.
Мария Кокорева

Сольная карьера Linda Ronstadt развивалась медленно. Но она никогда не оглядывалась назад после хита «You’re No Good», который занял первое место в Billboard Hot 100 – 15 февраля 1975 года.

После распада Stone Poneys в 1968 году, с которой у нее был хит № 13 «Different Drum». Линда вернулась в топ только в 1970-х годах, трек «Long, Long Time» попал тогда в Top 40. Движение кантри-рок развивалось, но, несмотря на подборку лучших музыкантов, отличный материал и, что самое главное, наличие невероятного голоса, три альбома, которые она записала для Capitol, не смогли стать популярными.

Linda Ronstadt и история хита «You're No Good»

Тем не менее, Ронштадт все еще была в долгу перед Capitol. И вместо того, чтобы быстро клепать песни как это делали многие артисты, Ронштадт и Ашер провели три месяца в середине 1974 года. Они создавали альбом «Heart Like a Wheel». На котором и был тот хит «You’re No Good».

«Мне нравится петь баллады», – рассказала она в документальном фильме «Звук моего голоса» в 2019 году, – «но для записи нам понадобились песни «uptempo», и, как старая мысль или идея, у меня была эта песня, которую мы использовали, чтобы закрыть шоу».

«Я всегда пыталась собрать воедино разные версии R and B и кантри», – рассказала Ронштадт в интервью для Mix. «Иногда это работало, а иногда было просто ужасно!».

История хита и Linda Ronstadt

Одна из самых запоминающихся песен «You No Good» была написана парнем: Клинтом Баллардом-младшим, который также писал песни для The Hollies. Песня о женщине, которая приходит к выводу, что парень, с которым она рассталась, с самого начала был проблемой.

Linda Ronstadt и история хита «You're No Good»

Эта песня существовала некоторое время, прежде чем Линда Ронштадт взяла ее и поднялась на вершину чарта. Первоначально она был записана Ди Ди Уорвиком в 1963 году. Но тогда она остановилась на # 117 месте. Бетти Эверетт имела небольшой успех с версией этой песни, которая вышла на # 51 в 1964 году. Эверетт записала песню на Chess Records в Чикаго с Морисом Уайтом на барабанах (Уайт, который позже сформировал Earth , Wind & Fire, был штатным барабанщиком в Chess в начале своей карьеры).

Музыка

Видео

Комментарии (0)

Последние комментарии

Рецензии

Тестамент - «Titans Of Creation» (слушать новый альбом)

Testament вернулись с новым альбомом «Titans Of Creation», и это еще одно доказательство того, что группа все еще выпускает качест...
Рецензии

Новый альбом Asking Alexandria - «Like A House On Fire»

Они мастера-приманки, эти Asking Alexandria. В нынешних условиях вам будет трудно придумать более провокационный, вызывающий споры...
Новости

Роджер Уотерс обвинил Дэвида Гилмора за отказ к доступу сайта Pink Floyd

Роджер Уотерс (Roger Waters) обвинил бывшего товарища по группе - Дэвида Гилмора (David Gilmour) в том, что тот отказался предоста...
Рецензии

Альбом «Знак Огня» - новый релиз Бориса Гребенщикова

Борис Гребенщиков выпустил новый альбом «Знак Огня» сегодня, 23 июня 2020 года. Релиз состоит из 13 композиций. Фанаты как обычно ...
Рецензии

Depeche Mode выпустили soundtrack к «LiVE SPiRiTS»

Чтобы презентовать домашний релиз, Depeche Mode объединились с Live Nation, чтобы представить следующий концерт «LiVE SPiRiTS» на ...
Видео

Группа Radio Tapok презентовала новый видео-клип «In The End»

Группа Radio Tapok презентовала новый видео-клип «In The End» на русском языке. Это кавер Black Veil Brides. «Думаю Вам много г...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!
Ozzy

Оззи-тест

Ozzy
Результат теста
/ 10
Очень хорошо, но мы знаем, что вы можете лучше!
Вопрос 1/10
О потере чего Оззи сожалеет больше всего?
  • Денег
  • Работы
  • Рассудка
  • Близких
Из всего, что я потерял в своей жизни, я больше всего сожалею о потере рассудка или утрате ума (Out of everything I've lost, I miss my mind the most!)
Что Осборн хотел забыть в песне «Crazy Train»?
  • Плохие события
  • Школу
  • Как ненавидеть
  • Бывших жён или мужей
Может быть ещё не слишком поздно - научиться любить и забыть как ненавидеть (Maybe it's not too late to learn how to love and forget how to hate)
Какая из песен оказала на Оззи огронмное влияние?
  • «Smells Like Teen Spirit» - Nirvana
  • «Kashmir» - Led Zeppelin
  • «Angie» - The Rolling Stones
  • «Orion» - Metallica
Песня Smells Like Teen Spirit оказала на меня огромное влияние. И я был очень горд, когда узнал, что Курт Кобейн был моим поклонником.
Билл Уорд позвонил Оззи Осборну и сказал, что его дом наполнен приведениями. Что ответил Оззи?
  • Сейчас выезжаю, не веселись без меня