26 Мая 2020г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Metallica украла музыку у Dark angel? изображение

Metallica украла музыку у Dark angel?

Новости
13.01.2019г.
Георгий Орлов

Gene Hoglan рассказал, как однажды пошутил насчёт того, чтобы подать в суд на участников METALLICA за то, что они якобы «украли» музыку из песни DARK ANGEL, чтобы использовать её в классическом треке «One».

Барабанщик DARK ANGEL рассказал о музыкальной связи своей группы с METALLICA, обсуждая эволюцию игры на двойных бас-бочках во время недавнего появления на подкасте Dean’a Delray’я «Let There Be Talk».

Когда Delray привёл выступление METALLICA 1988 года в качестве примера того, как использование секстолей в унисон со стеной гитар и агрессивными ударными партиями Lars’a Ulrich’a вложило новый смысл в использование барабанов с двумя бочками в металле, Hoglan сказал: «Могу сказать вам, что идея взята из песни DARK ANGEL, которая называется «Darkness Descends» (заглавный трек альбома DARK ANGEL 1986 года). И это хорошо известно на металл-сцене — с тех пор, как [METALLICA] выпустили «One». Я получил так много телефонных звонков тогда: «Ты знаешь, что эти парни передрали у вас музыку?»

Gene продолжил: «У нас был звукорежиссёр из METALLICA — «Большой» Мик [Хьюз], он был с нами в туре, и METALLICA собирались на Грэмми в то время, но об этом ещё не было объявлено. И я пошутил: «Если они выиграют Грэмми, я подам в суд». Я просто пошутил. А Мик сказал: «Ты должен это сделать. Они, вероятно, дадут тебе сотню тысяч, чтобы заткнуть тебя». И я ответил: «Я не собираюсь становиться изгоем на металлической сцене, подав в суд на METALLICA». У всех есть риффы, которые спёрты у METALLICA».

На вопрос Delray’я, как он считает: у «One» есть сходство с «Darkness Descends» только в барабанных партиях или же во всех «музыкальных частях», Hoglan ответил: «Во всём. Барабанная часть определённо. И вот почему я просто подумал, что это было довольно забавно. Первая строчка во всем этом: «Darkness…» И это идёт прямо из «Darkness Descends», открывающего трека на второй записи [DARK ANGEL]. Так что как только вы услышите это, вы поймёте».

Далее Gene сказал, что он никогда не упоминал об этом сходстве в разговорах с Ulrich’ом, несмотря на то, что много лет спустя гастролировал с METALLICA, когда был членом FEAR FACTORY.

Видео

Комментарии (0)

Посмотрите это

Последние комментарии

Рецензии

Ольга Арефьева выпустила сольный альбом «Хина»

Российская исполнителница Ольга Арефьева представила новый сольный альбом «Хина», 20 марта 2020г. Пластинка содержит 14 треков и в...
Рецензии

Aristarh - «Мечты» (кавер-версия песни группы Ария и рецензия)

Александр (Аристарх) Захаров не так давно порадовал нас своим новым релизом, кавер-версией на классическую рок-песню группы Ария –...
Рецензии

Новый альбом группы Горшенев - «Звёздный мусор» (слушать)

«Звёздный мусор» – от проекта Горшенев. Долгожданный релиз альбома состоялся 24 апреля, о чем поклонники группы были информированы...
Видео

Roger Waters выпустил видео-версию «Mother» Pink Floyd

Роджер Уотерс (Roger Waters) выпустил версию «Mother» Pink Floyd (Пинк Флойд), которую он сделал в своей домашней студии во время ...
Рецензии

Scorpions - «Sign of Hope» (слушать новую песню, 2020)

Немецкие рокеры Scorpions (Скорпионс) представили свою новую песню «Sign of Hope» («Знак надежды»). «В настоящее время мы работ...
Рецензии

Новый альбом Asking Alexandria - «Like A House On Fire»

Они мастера-приманки, эти Asking Alexandria. В нынешних условиях вам будет трудно придумать более провокационный, вызывающий споры...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!
Ozzy

Оззи-тест

Ozzy
Результат теста
/ 10
Очень хорошо, но мы знаем, что вы можете лучше!
Вопрос 1/10
О потере чего Оззи сожалеет больше всего?
  • Денег
  • Работы
  • Рассудка
  • Близких
Из всего, что я потерял в своей жизни, я больше всего сожалею о потере рассудка или утрате ума (Out of everything I've lost, I miss my mind the most!)
Что Осборн хотел забыть в песне «Crazy Train»?
  • Плохие события
  • Школу
  • Как ненавидеть
  • Бывших жён или мужей
Может быть ещё не слишком поздно - научиться любить и забыть как ненавидеть (Maybe it's not too late to learn how to love and forget how to hate)
Какая из песен оказала на Оззи огронмное влияние?
  • «Smells Like Teen Spirit» - Nirvana
  • «Kashmir» - Led Zeppelin
  • «Angie» - The Rolling Stones
  • «Orion» - Metallica
Песня Smells Like Teen Spirit оказала на меня огромное влияние. И я был очень горд, когда узнал, что Курт Кобейн был моим поклонником.
Билл Уорд позвонил Оззи Осборну и сказал, что его дом наполнен приведениями. Что ответил Оззи?
  • Сейчас выезжаю, не веселись без меня
  • Продавай билеты на посещение своего дома
  • Пошёл к чё