27 Мая 2020г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Mike Portnoy рассказал почему хранил тайну Нила Пирта изображение

Mike Portnoy рассказал почему хранил тайну Нила Пирта

Новости
14.01.2020г.
Константин Костыль

Бывший барабанщик Dream Theater Майк Портной сказал, что он знал, что Нил Пирт борется с раком мозга в течение двух лет, но его попросили сохранить это в секрете.

Барабанщик Rush, вышедший на пенсию в 2015 году, умер 7 января после того, как ему поставили диагноз почти четыре года назад. Эта новость стала шоком для фанатов, которым не было предоставлено никаких новостей о болезни Пирта.

«Я знал около двух лет и держал всё в секрете, – сказал Портной для SiriusXM в новом интервью. «Очевидно, что его близкие пошли на многое, чтобы сохранить конфиденциальность и держать всё в секрете».

Портной отметил, что «хотя я знал этот промежуток времени и у меня было время психологически подготовиться, зная, что это неизбежно, но новость не стала менее шокирующей, когда я услышал о смерти в пятницу». Он добавил, что не может себе представить, насколько это шокировало «весь остальной мир, который не знал о болезни Пирта».

Барабанщик сказал, что провел время, перечитывая электронные письма, которые Пирт посылал ему на протяжении многих лет, и ему «было больно», когда он это делал. «Всякий раз, когда я получал от него электронное письмо, оно было очень, очень длинным, очень тщательным, оно подробно описывало все, через что он проходил».

В последний раз они встречались во время прощального тура Раш в 2015 году, когда Пирт позволил сыну Портного поиграть на своей ударной установке и пригласил их в свою гримерную. После этого они обменялись двумя электронными письмами, последнее из которых было год назад. Портной сказал, что последние несколько дней находился в «тумане», но сказал, что «приятно», когда его попросили поговорить о его покойном друге в интервью.

«Это больно», – объяснил он. «Я не чувствовал себя так с тех пор, как, может быть, Джон Леннон или Джон Бонэм или Фрэнк Заппа ушли от нас. Но для меня это совершенно новый уровень, потому что я не знал Джона Леннона, Джона Бонэма или Фрэнка Заппу, а Нила я знал и общался».

Видео

Комментарии (0)

Последние комментарии

Рок дата

В этот день Роберт Трухильо стал участником Metallica

Басист Джейсон Ньюстед покинул группу в 2001 году. После нескольких месяцев прослушиваний в поисках замены, как это можно увидеть ...
Рецензии

Aristarh - «Мечты» (кавер-версия песни группы Ария и рецензия)

Александр (Аристарх) Захаров не так давно порадовал нас своим новым релизом, кавер-версией на классическую рок-песню группы Ария –...
Рецензии

Вячеслав Бутусов, Екатерина Мечетина - Chiaroscuro (слушать новый альбом)

Сегодня, 10 апреля, состоялась презентация совместного альбома: Вячеслав Бутусов, Екатерина Мечетина - Chiaroscuro. Этот релиз ...
Новости

Guns N Roses работают над новым материалом (последние новости, 2020)

По словам Сьюзен Холмс МакКаган (Susan Holmes McKagan), жены басиста Даффа МакКагана (Duff McKagan), новая музыка Guns N Roses про...
Новости

Paul McCartney и Ringo Starr - «Angel in Disguise» (песня на продажу, 2020)

Кассета с песней, написанной Полом Маккартни (Paul McCartney) для Ринго Старра (Ringo Starr), выходит на аукцион. Согласно Би-б...
Рецензии

Новый альбом Asking Alexandria - «Like A House On Fire»

Они мастера-приманки, эти Asking Alexandria. В нынешних условиях вам будет трудно придумать более провокационный, вызывающий споры...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!
Ozzy

Оззи-тест

Ozzy
Результат теста
/ 10
Очень хорошо, но мы знаем, что вы можете лучше!
Вопрос 1/10
О потере чего Оззи сожалеет больше всего?
  • Денег
  • Работы
  • Рассудка
  • Близких
Из всего, что я потерял в своей жизни, я больше всего сожалею о потере рассудка или утрате ума (Out of everything I've lost, I miss my mind the most!)
Что Осборн хотел забыть в песне «Crazy Train»?
  • Плохие события
  • Школу
  • Как ненавидеть
  • Бывших жён или мужей
Может быть ещё не слишком поздно - научиться любить и забыть как ненавидеть (Maybe it's not too late to learn how to love and forget how to hate)
Какая из песен оказала на Оззи огронмное влияние?
  • «Smells Like Teen Spirit» - Nirvana
  • «Kashmir» - Led Zeppelin
  • «Angie» - The Rolling Stones
  • «Orion» - Metallica
Песня Smells Like Teen Spirit оказала на меня огромное влияние. И я был очень горд, когда узнал, что Курт Кобейн был моим поклонником.
Билл Уорд позвонил Оззи Осборну и сказал, что его дом наполнен приведениями. Что ответил Оззи?
  • Сейчас выезжаю, не веселись без меня