27 Октября 2021г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Mike Portnoy рассказал почему хранил тайну Нила Пирта изображение

Mike Portnoy рассказал почему хранил тайну Нила Пирта

Новости
14.01.2020г.
Константин Костыль

Бывший барабанщик Dream Theater Майк Портной сказал, что он знал, что Нил Пирт борется с раком мозга в течение двух лет, но его попросили сохранить это в секрете.

Барабанщик Rush, вышедший на пенсию в 2015 году, умер 7 января после того, как ему поставили диагноз почти четыре года назад. Эта новость стала шоком для фанатов, которым не было предоставлено никаких новостей о болезни Пирта.

«Я знал около двух лет и держал всё в секрете, — сказал Портной для SiriusXM в новом интервью. «Очевидно, что его близкие пошли на многое, чтобы сохранить конфиденциальность и держать всё в секрете».

Портной отметил, что «хотя я знал этот промежуток времени и у меня было время психологически подготовиться, зная, что это неизбежно, но новость не стала менее шокирующей, когда я услышал о смерти в пятницу». Он добавил, что не может себе представить, насколько это шокировало «весь остальной мир, который не знал о болезни Пирта».

Барабанщик сказал, что провел время, перечитывая электронные письма, которые Пирт посылал ему на протяжении многих лет, и ему «было больно», когда он это делал. «Всякий раз, когда я получал от него электронное письмо, оно было очень, очень длинным, очень тщательным, оно подробно описывало все, через что он проходил».

В последний раз они встречались во время прощального тура Раш в 2015 году, когда Пирт позволил сыну Портного поиграть на своей ударной установке и пригласил их в свою гримерную. После этого они обменялись двумя электронными письмами, последнее из которых было год назад. Портной сказал, что последние несколько дней находился в «тумане», но сказал, что «приятно», когда его попросили поговорить о его покойном друге в интервью.

«Это больно», — объяснил он. «Я не чувствовал себя так с тех пор, как, может быть, Джон Леннон или Джон Бонэм или Фрэнк Заппа ушли от нас. Но для меня это совершенно новый уровень, потому что я не знал Джона Леннона, Джона Бонэма или Фрэнка Заппу, а Нила я знал и общался».

Видео

Комментарии (0)

Последние комментарии

"

Thin Lizzy и Rock and Roll Hall of Fame

фил лайнот супер пупер рок музыкант
руккола
"

Металлика презентовала live и 2 кавера «Wherever I May Roam»

Меtalllixe
"

Nikki Sixx о Motley Crue: «все думают - мы животные»

Любой так мечтает прожить свою молодость не в чем себя не ограничивания
Александр
"

Рик Аллен из Def Leppard рассказал о поддержке фанатов после потери руки

Поражаешся силе духа настоящих рокеров.Этот рипост,и к нему,сколько подобных примеров.Я приведу два.Девид Кавердейл,не оставивший «строй» после «замены» коленных суставов и Фредди,создававший шедевры,перед самым уходом.
Женя Черный
"

Линдси Бэкингем вернётся в Fleetwood Mac?

Без Линдси это уже не та группа.
Юлия
"

Роджер Уотерс обвинил Дэвида Гилмора за отказ к доступу сайта Pink Floyd

Fuckin' Roger! Нихрена у этого мудака не получится. Сначала судился пытаясь уничтожить группу, а теперь завистью исходит. Мы все помним.
Владимир
Статьи

Рецензия на альбом metal-группы Bagira - «И Грянет Гром»

Группа Bagira – далеко не новичок на российской метал-сцене. Кто-то знает о них по многочисленным (и очень качественным) каверам н...
Рецензии

Метал-группа Хельгард и их альбом «Беглец из Аркхема»

Сегодня рассмотрим второй альбом метал-группы Хельгард под названием «Беглец из Аркхема». Полноформатник представляет собой кон...
Видео

Группа Альянс и живой концерт на «Авторадио»

Группа Альянс отметила свой 40-летний юбилей живым концертом на «Авторадио». В эфире шоу «Мурзилки Live» участники легендарного ко...
Статьи

Фронтмен Foo Fighters рассказал о первой встречи с битлами

Дэйв Грол (Dave Grohl) рассказал, как впервые встретил двух оставшихся в живых участников The Beatles, поделившись этой историей в...
Статьи

Новый альбом и предстоящий тур британских рокеров Asking Alexandria

01.04. Москва, «Adrenaline Stadium» и 03.04. Петербург «A2», именно там запланированы даты российской части мировых гастролей 2022...
Статьи

Нежность на бумаге и ее новый мини-альбом «В твоем любимом караоке»

Если Елена Войнаровская пишет музыку вне времени, то Ксения Зайцева (она же — Нежность на бумаге), наоборот, больше ему следует. И...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!