Рэп

На рэперов из германии завели дело после песни о холокосте.

В Германии рэперы, выступающие в группах Farid Bang и Kollegaf, подвергнутся проверке всех текстов своих композиций. Такое решение принято немецкой прокуратурой после того, как они усмотрели в одной из песен отсылки к Освенциму.

Сообщение об этом сделано представителем ведомства. Согласно предоставленной информации, против представителей этих групп уже направлены два иска на предмет законности исполняемых ими песен. Как отмечается немецкими знатоками мира музыки, именно этими группами была получена престижная национальная премия. В тексте номинированных композиций содержались отсылки не только к одному из самых страшных нацистских концлагерей Освенциму, но и к Холокосту, как таковому.

Решение, принятое жюри конкурса, подверглось целой волне критики со стороны тех, кто работают в Германии в таких сферах, как культура, политика или гражданское общество. Скандал принял такой масштаб, что Германским союзом музыкальной индустрии было принято решение прекратить существование премии Echo, устроители которой не заметили подобных казусов, находящихся в ФРГ под строжайшим запретом.

72

  spiritofrock.ru

новости