Опубликовано СООБЩЕНИЕ Джорджа ХАРРИСОНА - НИКСОНУ

Опубликовано СООБЩЕНИЕ Джорджа ХАРРИСОНА - НИКСОНУ

Противостояние Джона Леннона с президентом Ричардом Никсоном хорошо известна, но недавно обнаруженная телеграмма показала, что Джордж Харрисон также имел противоречия с политическим лидером.

Автор Чип Мэдинджер обнаружил документы во время исследования для книги «Леннонология: действительно странные дни» 2015 года. Он использовал запрос о свободе информации, чтобы просмотреть досье Леннона, находившееся в распоряжении Службы иммиграции и натурализации после его долгой борьбы за разрешение поселиться в США в начале 70-х годов. Мэджинджер также запросил досье Харрисона.

«Джордж приехал в Штаты в марте 73-го года для встреч Apple и для работы над альбомом Ринго [Старр], - сказал он в интервью Billboard. - Он приехал из Пакистана и был задержан в аэропорту. Но в конце концов ему разрешили приехать в Штаты. И я верю, что ему дали разрешение остаться до 1 июня, и он искал больше времени».

INS позволил ему остаться до 30 июня, но отклонил дальнейшие запросы остаться после этой даты. Харрисон и его жена Патти покинули США около 28 июня.

Орфографические ошибки в сообщении свидетельствуют о том, что оно было продиктовано. Оно было адресовано Никсону в Белом доме и гласило: «Сэр, как вы можете бомбить жителей Камбонии и беспокоиться о том, чтобы выгнать меня из страны за курение марихуаны в то же время. Мы будем управлять миром Харе Хара Кришна Харе Хара Харе Хара Кришна. Джордж Харрисон."

Видеогалерея

Комментарии (0)