Первое шоу RUSH в США было полной катастрофой

Первое шоу RUSH в США было полной катастрофой

Первое шоу Rush в Америке выбило промоутера из бизнеса и привело в ярость местных чиновников до такой степени, что они приняли новые законы. Было также четыре передозировки.

Рекламные объявления обещали 12-часовой музыкальный фестиваль, который был организован доктором Джоном и назначен на 18 мая 1974 года в Northside Drive-In возле Лансинга, штат Мичиган. Мысль заключалась в том, что это может быть своего рода мини-Вудсток, где ожидается около 30 000 человек. посещать. Был даже разговор о сопроводительном фильме.

«У Джона были все эти нелепые правила», - сказал Деннис Деметер, брат покойного промоутера Тома Деметра, в интервью Lansing State Journal в 2010 году. «Он попросил прилететь на вертолете и все такое. Мы, очевидно, не могли удовлетворить эти требования, и стало очевидно, что он не появится".

Новостная лента тех событий была посвящена несовершеннолетней жертве передозировки, которая на следующий день оказалась в тяжелом состоянии в местном медицинском учреждении.

«Канадские компании заинтересованы только в немедленных деньгах и хитах», - посетовал фронтмен Гедди Ли в выпуске Eye от 21 марта 1974 года. «Они пытаются превратить вас в коммерческую группу, и они боятся вкладывать деньги в группу в долгосрочной перспективе».

Видеогалерея

Комментарии (0)