26 Февраля 2020г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Peter Green анонсировал новый проект при участии гитариста Металлики изображение

Peter Green анонсировал новый проект при участии гитариста Металлики

Новости
11.01.2020г.
Антон Птицев

Ранее на этой неделе гитарист Metallica Кирк Хамметт поделился двумя интригующими фотографиями в социальных сетях с легендой Fleetwood Mac – Питером Грином.

На первой фотографии, сделанной всемирно известным фотографом Россом Хэлфином, изображены две иконы гитарного дела, сидящие на диване, на ней Питер Грин держит подписанную виниловую копию оригинального хэви-металлического опуса Metallica 1986 года «Мастер кукол».

Вторая фотография Росса Халфина показывает, что они улыбаются, сжимая легендарную гитару Питера 1959 года Гибсон Лес Пол, известную как Greeny, которую Питер продал покойному великому Гари Муру, а теперь она Кирку принадлежит.

Rufus опубликовали заявление для Planet Rock, в котором рассказывается о том, что за объединение сил между Питером и Кирком.

Они подтвердили, что Питер работает над специальным книжным и музыкальным проектом совместно с Rufus Publications, который выйдет позже в 2020 году.

Участвуя в проекте, Кирк Хаммет отправился в Великобританию на этой неделе, чтобы записать музыкальное произведение во всемирно известной лондонской студии Abbey Road.
По данным Rufus Publications, Кирк является одним из приглашенных музыкантов, играющих «на некоторых уникальных записях» для проекта Питера, который сейчас близится к завершению.

Полный текст заявления гласит:

«Гитарист Fleetwood Mac Питер Грин, которому сейчас 73 года, является легендой музыкального мира, сейчас живет на пенсии на юге Англии. Он проводит большую часть своих дней, играя на гитаре или рисуя дома, создавая новые произведения искусства.

Недавно он работал с Rufus Publications над специальным книжным и музыкальным проектом, выход которого запланирован на конец этого года. В результате этого проекта гитарист Metallica Кирк Хамметт, которому принадлежит классический Peter 1959 Gibson Les Paul, внес свой вклад, сначала зайдя в Abbey Road и записав что-то особенное с гитарой, известной как «Greeny», а затем посетив Питера в его доме и впервые «объединив» его с гитарой, с тех пор как Питер продал ее Гари Муру, 47 лет назад. Это была удивительная встреча двух великих, но очень разных музыкантов, которые провели большую часть дня, обсуждая гитару и музыку, которая их вдохновляет. День закончился тем, что Кирк сказал Питеру, что он будет посылать ему полный набор записей Metallica для прослушивания.

Проект, над которым Питер работает с Rufus Publications, близок к завершению и будет выпущен в этом году, и в него войдут несколько приглашенных музыкантов, играющих на некоторых уникальных записях».

Видео

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Рок дата

День рождения Йоко Оно. Мульти-художник, музыкант, жена.

Йоко Оно - мульти-художница, которая стала известной во всем мире в 1960-х годах, после выхода замуж за фронтмена The Beatles Джон...
Новости

Деррик Грин о распаде Sepultura после ухода братьев Кавалера

В новом интервью от DJ ForceX фронтмен Sepultura Деррик Грин ответил на критику, которая была направлена на него и его товарищей п...
Видео

Дейв Грол выпил пива с фанатом на сцене

Нет ничего более освежающего на концерте, чем хорошее холодное пиво. Но как насчет выпить с фронтменом группы, которую вы смотрите...
Рецензии

Absence Betrayal - «Difference» (Рецензия)

Absence Betrayal – любопытнейший симфоник-блэк проект, в последнее время радующий слушателей новыми альбомами и клипами. По сути, ...
Новости

Басист Duff McKagan рассказал новые подробности о Guns N Roses

В июньском выпуске журнала Classic Rock состоялась встреча с басистом Guns N ’Roses - Даффом МакКаган. Интервью затронуло все: ...
Новости

Оззи Осборн пригласил всех в ад? Пойдёте?

Как только планы Оззи Осборна на 2019 год, казалось бы, развалились в начале года, теперь он их восстанавливает. После выпуска мра...

Читайте также