28 Ноября 2020г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Peter Green анонсировал новый проект при участии гитариста Металлики изображение

Peter Green анонсировал новый проект при участии гитариста Металлики

Новости
11.01.2020г.
Константин Костыль

Ранее на этой неделе гитарист Metallica Кирк Хамметт поделился двумя интригующими фотографиями в социальных сетях с легендой Fleetwood Mac — Питером Грином.

На первой фотографии, сделанной всемирно известным фотографом Россом Хэлфином, изображены две иконы гитарного дела, сидящие на диване, на ней Питер Грин держит подписанную виниловую копию оригинального хэви-металлического опуса Metallica 1986 года «Мастер кукол».

Вторая фотография Росса Халфина показывает, что они улыбаются, сжимая легендарную гитару Питера 1959 года Гибсон Лес Пол, известную как Greeny, которую Питер продал покойному великому Гари Муру, а теперь она Кирку принадлежит.

Rufus опубликовали заявление для Planet Rock, в котором рассказывается о том, что за объединение сил между Питером и Кирком.

Они подтвердили, что Питер работает над специальным книжным и музыкальным проектом совместно с Rufus Publications, который выйдет позже в 2020 году.

Участвуя в проекте, Кирк Хаммет отправился в Великобританию на этой неделе, чтобы записать музыкальное произведение во всемирно известной лондонской студии Abbey Road.
По данным Rufus Publications, Кирк является одним из приглашенных музыкантов, играющих «на некоторых уникальных записях» для проекта Питера, который сейчас близится к завершению.

Полный текст заявления гласит:

«Гитарист Fleetwood Mac Питер Грин, которому сейчас 73 года, является легендой музыкального мира, сейчас живет на пенсии на юге Англии. Он проводит большую часть своих дней, играя на гитаре или рисуя дома, создавая новые произведения искусства.

Недавно он работал с Rufus Publications над специальным книжным и музыкальным проектом, выход которого запланирован на конец этого года. В результате этого проекта гитарист Metallica Кирк Хамметт, которому принадлежит классический Peter 1959 Gibson Les Paul, внес свой вклад, сначала зайдя в Abbey Road и записав что-то особенное с гитарой, известной как «Greeny», а затем посетив Питера в его доме и впервые «объединив» его с гитарой, с тех пор как Питер продал ее Гари Муру, 47 лет назад. Это была удивительная встреча двух великих, но очень разных музыкантов, которые провели большую часть дня, обсуждая гитару и музыку, которая их вдохновляет. День закончился тем, что Кирк сказал Питеру, что он будет посылать ему полный набор записей Metallica для прослушивания.

Проект, над которым Питер работает с Rufus Publications, близок к завершению и будет выпущен в этом году, и в него войдут несколько приглашенных музыкантов, играющих на некоторых уникальных записях».

Видео

Комментарии (1)

Последние комментарии

"

Роджер Уотерс обвинил Дэвида Гилмора за отказ к доступу сайта Pink Floyd

Роджер прав: это работа всей команды. Дэвид странно себя ведет. Неужто денег не хватает?! Не верю... Такая большая история у Pink Floyd, такая красивая! Зачем на себя одеяло тянуть?!
Михаил
"

Новые подробности об альбоме «Whoosh» Deep Purple

Молча снимаю шляпу . Это просто волшебство!
Майк
"

Объявлена дата выхода альбома «Whoosh!» группы Deep Purple

Полностью с Вами согласен!
Олег
"

Аристарх запустил предзаказ нового альбома «Кодекс»

ацтой аццццкий,вагон диззззов с лету
люкреция
"

Объявлена дата выхода альбома «Whoosh!» группы Deep Purple

Мне сегодня пришла посылка с новым альбомом и альбом оправдал ожидания!!!!
Мик
"

Объявлена дата выхода альбома «Whoosh!» группы Deep Purple

Рос, мужал и старею с Deep Purple! In Rock, Fireball и т.д. песни молодости, песни молодых и жёстких. Новый DP - это музыка взрослых, повидавших жизнь мужчин. Рассуждать на тему...
Сергей
Рецензии

Группа Bon Jovi выпустила новый альбом «2020»

Это не Бон Джови (Bon Jovi) твоей мамы. Томми и Джина (Tommy and Gina) больше не бродят по улицам. Наступил 2020 год, и в наши дни...
Рецензии

King Crimson и их дебютный альбом 1969 года - «In the Court of the Crimson ...

Все это есть на лице шизоида. Обложка Барри Годбера (Barry Godber) - мужчина в крике, ноздри раздуваются, взгляд устремлен на неви...
Видео

Лучшие рок-фестивали: Monsters of Rock

Monsters of Rock было ежегодным паломничеством для рок/металлического сообщества, началось оно в 1980 году как впечатляющий способ...
Рецензии

Led Zeppelin IV - культовый альбом 1971 года

Led Zeppelin IV непревзойден по своей силе воздействия, непосредственности, лаконичности, выносливости, влиянию и присущей «цеппел...
Рецензии

AC/DC презентовали новый альбом «Power Up»

AC/DC выпустили свой 17-й студийный альбом «Power Up», и снова эти знаменитые сплоченные рок-н-ролльщики передали сердечный привет...
Рецензии

Pink Floyd и их культовый альбом «Meddle»

У Pink Floyd не было готовых новых песен, когда они начали записываться в начале 1971 года, но у них был доступ к легендарной Abbe...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!