05 Марта 2021г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Peter Green анонсировал новый проект при участии гитариста Металлики изображение

Peter Green анонсировал новый проект при участии гитариста Металлики

Новости
11.01.2020г.
Константин Костыль

Ранее на этой неделе гитарист Metallica Кирк Хамметт поделился двумя интригующими фотографиями в социальных сетях с легендой Fleetwood Mac — Питером Грином.

На первой фотографии, сделанной всемирно известным фотографом Россом Хэлфином, изображены две иконы гитарного дела, сидящие на диване, на ней Питер Грин держит подписанную виниловую копию оригинального хэви-металлического опуса Metallica 1986 года «Мастер кукол».

Вторая фотография Росса Халфина показывает, что они улыбаются, сжимая легендарную гитару Питера 1959 года Гибсон Лес Пол, известную как Greeny, которую Питер продал покойному великому Гари Муру, а теперь она Кирку принадлежит.

Rufus опубликовали заявление для Planet Rock, в котором рассказывается о том, что за объединение сил между Питером и Кирком.

Они подтвердили, что Питер работает над специальным книжным и музыкальным проектом совместно с Rufus Publications, который выйдет позже в 2020 году.

Участвуя в проекте, Кирк Хаммет отправился в Великобританию на этой неделе, чтобы записать музыкальное произведение во всемирно известной лондонской студии Abbey Road.
По данным Rufus Publications, Кирк является одним из приглашенных музыкантов, играющих «на некоторых уникальных записях» для проекта Питера, который сейчас близится к завершению.

Полный текст заявления гласит:

«Гитарист Fleetwood Mac Питер Грин, которому сейчас 73 года, является легендой музыкального мира, сейчас живет на пенсии на юге Англии. Он проводит большую часть своих дней, играя на гитаре или рисуя дома, создавая новые произведения искусства.

Недавно он работал с Rufus Publications над специальным книжным и музыкальным проектом, выход которого запланирован на конец этого года. В результате этого проекта гитарист Metallica Кирк Хамметт, которому принадлежит классический Peter 1959 Gibson Les Paul, внес свой вклад, сначала зайдя в Abbey Road и записав что-то особенное с гитарой, известной как «Greeny», а затем посетив Питера в его доме и впервые «объединив» его с гитарой, с тех пор как Питер продал ее Гари Муру, 47 лет назад. Это была удивительная встреча двух великих, но очень разных музыкантов, которые провели большую часть дня, обсуждая гитару и музыку, которая их вдохновляет. День закончился тем, что Кирк сказал Питеру, что он будет посылать ему полный набор записей Metallica для прослушивания.

Проект, над которым Питер работает с Rufus Publications, близок к завершению и будет выпущен в этом году, и в него войдут несколько приглашенных музыкантов, играющих на некоторых уникальных записях».

Видео

Комментарии (1)

Рок-дата сегодня

Календарь

Последние комментарии

Статьи

Скоро выйдет новый альбом группы Foo Fighters «Medicine at midnight»

2021 год еще не начался, а я уже анонсирую новинки, которые в нем должны выйти. И вот одна из них: альбом «Medicine at midnight» г...
Новости

Фестиваль «10-летие клуба Гластонберри»

29, 30 и 31 января состоится празднование десятилетия клуба Гластонберри. Клуб получил своё название неслучайно - подобно город...
Рецензии

Аристарх презентовал кавер-версию на песню Григория Лепса - «Замерзает солн ...

Как известно, порой проект Аристарх делает каверы, как по собственному желанию, так и по предложениям наших слушателей. В новом го...
Рок дата

Майк Шинода: день рождения музыканта Linkin Park

Основываясь на фундаменте, сформированном в то время, когда он был со-вокалистом мультиплатиновой альтернативной металлической гру...
Рецензии

The Doors и их легендарный альбом «Morrison Hotel»

Хотя его настоящее название уже давно оспаривается, «Morrison Hotel» оказался альбомом The Doors с удачным названием. Ведущий вока...
Видео

Daft Punk заявили о своём распаде и выпустили клип «Epilogue»

Поклонники и звезды мира музыки и развлечений отреагировали на новость о распаде Daft Punk. Ранее сегодня (22 февраля) было под...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!