12 Мая 2021г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Peter Green анонсировал новый проект при участии гитариста Металлики изображение

Peter Green анонсировал новый проект при участии гитариста Металлики

Новости
11.01.2020г.
Константин Костыль

Ранее на этой неделе гитарист Metallica Кирк Хамметт поделился двумя интригующими фотографиями в социальных сетях с легендой Fleetwood Mac — Питером Грином.

На первой фотографии, сделанной всемирно известным фотографом Россом Хэлфином, изображены две иконы гитарного дела, сидящие на диване, на ней Питер Грин держит подписанную виниловую копию оригинального хэви-металлического опуса Metallica 1986 года «Мастер кукол».

Вторая фотография Росса Халфина показывает, что они улыбаются, сжимая легендарную гитару Питера 1959 года Гибсон Лес Пол, известную как Greeny, которую Питер продал покойному великому Гари Муру, а теперь она Кирку принадлежит.

Rufus опубликовали заявление для Planet Rock, в котором рассказывается о том, что за объединение сил между Питером и Кирком.

Они подтвердили, что Питер работает над специальным книжным и музыкальным проектом совместно с Rufus Publications, который выйдет позже в 2020 году.

Участвуя в проекте, Кирк Хаммет отправился в Великобританию на этой неделе, чтобы записать музыкальное произведение во всемирно известной лондонской студии Abbey Road.
По данным Rufus Publications, Кирк является одним из приглашенных музыкантов, играющих «на некоторых уникальных записях» для проекта Питера, который сейчас близится к завершению.

Полный текст заявления гласит:

«Гитарист Fleetwood Mac Питер Грин, которому сейчас 73 года, является легендой музыкального мира, сейчас живет на пенсии на юге Англии. Он проводит большую часть своих дней, играя на гитаре или рисуя дома, создавая новые произведения искусства.

Недавно он работал с Rufus Publications над специальным книжным и музыкальным проектом, выход которого запланирован на конец этого года. В результате этого проекта гитарист Metallica Кирк Хамметт, которому принадлежит классический Peter 1959 Gibson Les Paul, внес свой вклад, сначала зайдя в Abbey Road и записав что-то особенное с гитарой, известной как «Greeny», а затем посетив Питера в его доме и впервые «объединив» его с гитарой, с тех пор как Питер продал ее Гари Муру, 47 лет назад. Это была удивительная встреча двух великих, но очень разных музыкантов, которые провели большую часть дня, обсуждая гитару и музыку, которая их вдохновляет. День закончился тем, что Кирк сказал Питеру, что он будет посылать ему полный набор записей Metallica для прослушивания.

Проект, над которым Питер работает с Rufus Publications, близок к завершению и будет выпущен в этом году, и в него войдут несколько приглашенных музыкантов, играющих на некоторых уникальных записях».

Видео

Комментарии (1)

Последние комментарии

Рок дата

U2 и альбом-прорыв 1983 года - «War»

Со своим третьим альбомом «War» в начале 1983 года U2 полностью вышли на международную музыкальную сцену и с тех пор остаются в вы...
Видео

Культовый фильм «Брат» и легендарный саундтрек

Культовый фильм «Брат» и легендарный саундтрек. «Я вырос на этих фильмах... До сих пор в диване лежат аудиокассеты затертые с с...
Новости

Металлика рассказала о проблемах записи нового альбома

Ранее в этом месяце Metallica отметили 35-летие своего третьего классического альбома «Master Of Puppets», исполнив песню «Battery...
Рецензии

Группа Кис-Кис выпустила новый EP «Клетка»

Группа Кис-Кис выпустила новый EP «Клетка». «Очень рада, что вы не остались в стороне и высказали свою позицию через новые песн...
Рецензии

Очередной сингл вышел у группы Estebaz - «Бургер»

Очередной сингл вышел у группы Estebaz, с чем мы их и поздравляем. Название у трека… «Бургер». Весьма неоднозначно для рок-компози...
Новости

Aristarh рассказал о новой песне «Солнце в крови»

Aristarh рассказал о новой песне «Солнце в крови». «Итак, почему же песню про Куликовскую битву было решено презентовать к 9 ма...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!