Пол Маккартни удостоен Ордена за вклад в музыку

Пол Маккартни удостоен Ордена за вклад в музыку

Пол Маккартни удостоен Ордена Кавалеров чести Британской империи за вклад в музыку. Церемония состоялась 4 мая 2018 года в Букингемском дворце, и вручала награду 75-летнему музыканту лично королева Елизавета Вторая. Сопровождала Пола его супруга Нэнси Шевелл, а темно-синий двубортный пиджак сшила для торжественного случая его дочь Стелла Маккартни.

- Я рассматривают эту награду как большую честь для меня и моей семьи, и думаю о том, как бы гордились мной мои ливерпульские мама и папа, - сказал Маккартни журналистам.

Орден Кавалеров Чести был учрежден в 1917 году королем Георгом V (дедом Елизаветы Второй). Награда вручается довольно редко за выдающиеся достижения искусствах, литературе, музыке, науке, политике, промышленности, религии. Одним из последних ее получателей стала писательница Джоан Роулинг. Маккартни получил новый орден Британской империи спустя 20 лет после того, как был удостоен рыцарского звания (в 1997 году), и полвека с момента получения самого первого ордена кавалера Британской империи в составе группы Beatles (в 1965 году).

Комментарии (1)