Редкие ПИСЬМА BEATLES выставлены НА ПРОДАЖУ

Редкие ПИСЬМА BEATLES выставлены НА ПРОДАЖУ

Одним из спорных вопросов между Полом Маккартни и другими «Битлз», которые привели к их распаду в 1970 году, было его желание, чтобы ими управляли его будущий тесть и шурин Ли и Джон Истман. Два исторических письма, относящиеся к этому вопросу, теперь доступны для продажи.

Было отправлено письмо Джону Истману в январе 1969 года, в котором они «разрешают и направляют его действовать от нашего имени на переговорах в отношении всех контрактов, предлагаемых нам по всему миру». Его подписали Нил Аспинолл из Apple Corps и Маккартни, Джон Леннон, Джордж Харрисон и Ринго Старр (в роли Ричарда Старки).

Однако к апрелю, через месяц после того, как Маккартни женился на "бывшей" Линде Истман, остальные изменили свое мнение. Теперь Леннон предпочел Аллена Кляйна, бывшего менеджера «Роллинг Стоунз», которого он назвал своим личным менеджером, и убедил Харрисона и Старра в том, что Кляйн был лучшим человеком для этой работы.

Они отправили письмо Ли Истману, в котором было написано: «Сообщаем вам о том факте, что вы не имеете права действовать как уполномоченный представитель или юридический представитель« Битлз »или любой из компаний, которые« Битлз » владеет или контролирует. Мы признаем, что вы уполномочены лично выступать от имени Пола Маккартни, и в связи с этим мы поручаем нашим представителям оказать вам полное содействие».

Видеогалерея

Комментарии (0)