Ричи Блэкмор

Ричи Блэкмор хочет встретиться с Дмитрием Медведевым.

Лидер группы Rainbow и экс-гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор мечтает встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Музыкант надеется, что премьер придет на его российские концерты, которые состоятся 8 апреля 2018 года в московском СК «Олимпийский» и 11 апреля в петербургском Ледовом дворце.

- Я бы хотел встретиться с ним, - приводит слова Блэкмора РИА «Новости». - Я не приглашал его на концерт, потому что мне кажется, у такого важного человека нет времени смотреть на такие группы, как мы.

По словам рокера, ему нравится русская народная музыка.

- Когда я приезжаю в Россию, я всегда покупаю диски с народной музыкой. Нас даже вдохновили несколько песен, — признался он.

В Россию Ричи Блэкмор приезжает вместе с группой Rainbow, чтобы представить программу «Memories in Rock-2018».

О музыканте (второго вы знаете и так)

Ричард Хью «Ричи» Блэкмор (родился 14 апреля 1945, Уэстон-сьюпер-Мэр, Англия) — британский гитарист и автор песен. Блэкмор был одним из основателей хард-рок группы Deep Purple. После ухода из Deep Purple в 1975 году основал группу Rainbow, также игравшую хард-рок. С 1997 года Блэкмор играет в фолк-рок проекте Blackmore’s Night, который он сформировал со своей женой Кэндис Найт.

Блэкмора считают одним из самых значительных и влиятельных гитаристов XX века, он включён во многие списки «лучших гитаристов всех времён».

85

  spiritofrock.ru

Ричи Блэкмор, Rainbow, Deep Purple