Вокалист Styx отдал дань памяти барабанщику Rush

Вокалист Styx отдал дань памяти барабанщику Rush

Как музыканты, так и фанаты продолжают переваривать неожиданную смерть барабанщика Rush и автора текстов Нила Пирта. А Лоуренс Гован (Styx) исполнил на концерте группы в Аризоне спустя несколько часов после того, как смерть Пирта была обнародована, композицию Rush.

Сидя за клавиатурой, Гован часть классического «Limelight» Раш 1981 года на фоне бурного признания публики. Певец закончил и сказал аудитории: «Спасибо одному из величайших барабанщиков и, безусловно, одному из величайших лириков всех времен, Нилу Пирту». И Гован, и Пирт выросли в канадской провинции Онтарио.

Сучерман (барабанщик Styx) написал: "«Limelight» была сыграна Лоуренсом Гованом перед «Come Sail Away» вчера вечером в туре в Celebrity Theatre в Фениксе. С моей точки зрения я не мог видеть Лоуренса (поскольку вращалась сцена). Все, что я мог видеть - это моя барабанная установка, вращающаяся одна в центре сцены, когда играла эта песня".

Пирт скончался 7 января после трехлетнего борьбы с глиобластомой, агрессивным типом опухоли головного мозга, о смерти его было объявлено вчера 10 января. Он присоединился к Rush в 1975 году и оставался с ними до выхода на пенсию после тура 2015 года.

Видеогалерея

Комментарии (0)