NINAYOTOO

Молодая российская indie-pop-группа NINAYOTO.

NINAYOTOO - электронно-акустическая группа в стилях alternative, indie-pop.

Создатель и идейный вдохновитель Нина Якименко – певица, гитаристка, поэт и композитор; победительница Международных и Всероссийских конкурсов, член Российского Союза Писателей, обладатель Государственной премии для поддержки талантливой молодежи, а также эндорсер и официальный представитель бренда Sigma Guitars в России.

Музыка NINAYOTOO - изыскана и оригинальна, опираясь на классику андеграундного рока, электронной музыки и поп-культуры, они создают по-кинематографически яркие музыкальные образы с необычайно мощной энергетикой, пробирающей до мурашек.

«Эта музыка для романтиков мегаполисов, думающих людей, верящих в себя, способных мечтать и превращать мечты в реальность, - говорит Нина . – Это песни, погружающие в другие миры, где нет места быту и серости повседневности».

История группы

Нина с детства писала стихи и песни, а позже начала создавать музыку для гитары. Много выступала на крупных площадках Москвы и других городов, в том числе на Международном фестивале «Мир гитары» (2017) на одной сцене с Эл Ди Меолой. Сотрудничала с известными музыкантами, в том числе с гитаристами Тимуром Ведерниковым, Юрием Матвеевым, Сергеем Рудневым и др.

В начале 2018 года создан авторский музыкальный проект NINAYOTOO. В его рамках Нина Якименко объединила профессиональных музыкантов: это скрипач Павел Солдатиков (лауреат международных конкурсов, артист Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского); клавишник Станислав Коваленко (композитор, аранжировщик, выступал вместе с Викторией Ворониной (экс-«Пропаганда»), сотрудничал с Мари Краймбрери и Максимом Лидовым, и бас-гитарист Вячеслав Касьянов (звукорежиссер радиостанции «Свое радио», симфонического шоу Rockestralive и других коллективов).

Также важным участником команды является саунд-продюсер Робин Эксфорд, с которым ребята записали свой первый EP «Луносфера».

Робин Эксфорд - артист из Великобритании, добившийся всемирной известности - в первую очередь, как продюсер и создатель ремиксов. Не раз оказываясь в топах европейских чартов, его работы постоянно востребованы главными лейблами планеты: Universal Music, Warner Music, Sony/ATV. Робин работал в студии с Полом Маккартни, Снуп Догом, Джо Филдсом (Placebo, Duran Duran, The Prodigy, Way Out West), Ником Дрести (Lady Gaga, Space Cowboy), MJ Cole, N.E.R.D. Он делал ремиксы для Нюши, «Зверей», «Мумий Тролля».

Отзывы и мнения

Творчество артистки высоко оценил знаменитый музыкант Юрий Наумов: «Сценическое присутствие Нины Якименко отмечено грацией и обворожительным эротизмом - это и в голосе, и в гитарном звуке, и в касании струн и в рыжих локонах на оголенных плечах... В ее пространствах нет места стихийным бедствиям, бунту и горечи. Здесь женственно, светло, изысканно и сладко. Ее звучание - лекарство для встревоженного сердца».

Робин Оксфорд о работе с NINAYOTOO: «Этой весной мы уже сможем представить публике новую потрясающую музыку NINAYOTOO. Это будет круто! А при наличии очень хорошего видеоклипа это будет бомба для музыкального рынка России».

Известный музыкальный критик Всеволод Баронин: «Влекущий в неведомые дали вокал Нины Якименко и ее музыка, перенасыщенная романтическими настроениями – это именно то, в чем нуждается наша музыкальная сцена…Слушайте и удивляйтесь!»

NINAYOTO

В планах у группы выпуск нового альбома, намеченный на 25 мая этого года. В конце апреля в поддержку альбома вышел сингл «Пьяный Ангел», послушать который Вы можете здесь.

81

  spiritofrock.ru

nocommerce