07 Декабря 2021г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
Одиночество в городе — лейтмотив нового сингла MADFORS изображение

Одиночество в городе — лейтмотив нового сингла MADFORS

Новый рок
12.11.2021г.
MADFORS

«Порой»  — новый сингл российской рок-группы MADFORS. Это рассказ о том, как в городе бывает одиноко и грустно.

Как ты думаешь, влияет ли город на чувство одиночества?

Город — это большие расстояния и близкие люди, которые живут на разных концах города. В новом городе я нахожусь в состоянии, когда никто вокруг меня не знает и кажется, что я никому не нужна. И в этом плане — да, город может повлиять: в нем сложнее налаживать новые контакты.

Но в целом,город не является основным фактором возникновения чувства одиночества. Оно все-таки зависит не от внешних факторов, а от внутренних. 

Одиночество — это отражение внутреннего самоощущения. 

Для тебе одиночество — это что? Скорее положительное или отрицательное чувство?

Каждый для себя сам определяет, что для него одиночество. Если говорить про меня, то когда вокруг людей много, мне хочется побыть одной, когда их мало —  увеличить круг общения. Меня постоянно кидает от состояния «мне хорошо» к «мне плохо» в одиночестве.

Одиночество в городе — лейтмотив нового сингла MADFORS

Нужно ли бороться с одиночеством? Если да, то как ты это делаешь? Если нет, то почему?

Бороться нужно, если от него плохо. Последнее время мне от него плохо. Поэтому я борюсь с одиночеством: заставляю себя встречаться с новыми людьми, выходить из дома. Были периоды, когда нужно было побыть одной, и я с этим не боролась. Мне был необходим этот период, чтобы понять себя и разобраться, как появляются проблемы.Я поняла,что периодически важно оставаться в одиночестве и обращаться к себе. 

Ты недавно переехала в Петербург. Как ощущаешь себя в новом городе?

Пару недель назад у меня был кризис и я бы не сказала, что мне здесь нравится. А сейчас хорошо! Петербург я хорошо знала еще до переезда, часто приезжала сюда, поэтому состояния потерянности не возникло. Как и для многих приезжих, поводом для переезда стала любовь к городу.

Мне очень нравится Финский залив. Не могу сказать, что раньше я так любила море, как сейчас! Сейчас каждый раз до мурашек, просто когда еду мимо. 

А Москву я никогда не любила и сейчас довольна местом, где я нахожусь!

Возникали мысли переехать в маленький город или пригород?

Последние пять лет в Москве я жила в пригороде. В нем есть свои плюсы, но все-таки минусов для меня стало больше. Особенно, когда сменила школу и дорога стала занимать 3-4 часа в день.

Для меня у пригорода даже больше минусов. Если ты живешь в городе, выходишь из дома и получаешь все, что нужно за 15 минут. А если ты живешь в пригороде и не водишь машину, то добираться 2 часа — это тяжело. 

Мне кажется, жить в пригороде — не для молодежи. Я пока повзрослела только внутреннее, но не так сильно, чтобы уехать в пригород.

Для тебя музыка — хобби или основной род деятельности?

Конечно, это основной род деятельности с тех пор, когда начался карантин.Никогда музыка не была просто приятным занятием, я всегда относилась к ней со всей серьезностью. Даже когда речи не шло о том, чтобы записывать синглы или выступать с лайвами.

Что можешь рассказать о работе с Александром Аверьяновым и Егором?

Все хорошо! Год назад, когда мы только стали что-то записывать, было тяжело. Потому что они взрослые люди и профессионалы, а я чувствовала себя очень маленькой и ничтожной. Было сложно себя пересилить и доказать себе, что я тоже что-то значу и что-то могу. 

Егор и Саша замечательные, очень помогают и поддерживают. Я рада, что они продолжают со мной работать. Без них половина того, что есть не случилась бы. Они были главным двигателем к тому, чтобы произошел большой скачек в творчестве за пару месяцев. Мы сильно подняли уровень профессионализма. Было классно, что они были со мной в тот момент. Я думаю, что человек в 20 лет может сделать многое, но может и не сделать, если рядом с ним не будет поддержки людей, понимающих как работает индустрия.

Я никогда не думала, что буду заниматься музыкой профессионально. Я собиралась поступать на юридический и быть адвокатом. Мне нравится, как жизнь повернулась по-другому и пришлось перестраиваться. Надо было скорее взрослеть и погружаться в музыку. Благодаря Егору и Саше это получилось намного быстрее, качественнее и круче! 

Как изменилось твое творчество с появлением Александра и Егора в команде?

Когда мы стали вместе работать, у нас пошла продуктивная работа на высоком уровне. Как изменилось мое творчество? Кардинально. Они смогли подчеркнуть в музыке то, что я хочу донести слушателю. Я еще много не умею, а они умеют! Егор и Саша хорошо чувствую музыку, которую я делаю. 

Расскажи немного о планах на год. Что ждать слушателям?

Если мы говорим про 2022 год, то будут песни, будут клипы и непривычные для нас форматы. Сейчас мы всей командой, и мои родители, кстати, тоже в ней, будем создавать интересный контент. Музыка — это попытка донести смыслы или рассказать историю. И мы будем пытаться говорить и доносить! 

Когда стоит ожидать выступления?

В моем идеальном мире —  летом, хочется поехать на фестивали. Еще недавно я безумно боялась где-то выступать. Я перфекционист и кажется, что я недостаточно хороша для выступлений. Когда вышла первая песня, я дико боялась, что кто-то попросит меня спеть. Но сейчас я стала увереннее и спокойнее! 

Хочу, чтобы вернулись фестивали, и мы могли там появится! Для концертов у нас пока мало материала, но мы над ним работаем.

Расскажи пару слов про уличную культуру. Что это для тебя? Любишь кататься на скейте?

Я связана с уличной культурой как зритель. Я безумно люблю граффити, но совсем не умею рисовать. Могу только по трафарету что-то начеркать. Люблю смотреть за скейтерами и за другими людьми, которые занимаются чем-то экстремальным. 

У меня есть скейт, я умею на нем кататься, даже пытаюсь делать трюки. Также я люблю уличную моду, но смотрю на нее немного со стороны. Уличная культура — это такое дружное сообщество. Приятно наблюдать за людьми, у которых есть любимое дело, в которое они вкладывают душу!  Я скорее зритель, чем участник. Но я восхищаюсь уличной культурой и, наверно, поэтому мы решили провести акцию с художниками в поддержку нового сингла. В городах России появились граффити на песню «Порой» и мы сняли весь процесс создания на видео!

MADFORS— российская группа, исполняющая альтернативный рок. Проект был создан Аней в 2021 году, в нем принимают участие Александр Аверьянов, экс-барабанщик «Ночных Cнайперов», и Егор Аверьянов, гитарист Artik & Asti.

Ранее группа выпустила два релиза: «Мама, я падаю вниз» и «Курс на Эльбрус». Клип на первый трек собрал более миллиона просмотров на Youtube и во «ВКонтакте», второй — попал в подборку Spotify «Новинки русского рока». Новый сингл «Порой» вошел в подборку Яндекс.Музыки «Русский рок: новички».

Видео

Комментарии (0)

Последние комментарии

Новый рок

Группа Водокачка - интересный томский indie-rock

«Конечная. Мой старенький двор» — спела Анна Каренина. «Твой двор поздно вечером» — отвечают созвучием наши следующие музыканты. Н...
Новый рок

Танисия и её оригинальный пост-панк

Есть музыканты, что играют тихим дворам, мерно текущим среди окраин. Есть музыканты, что поют шумным стадионам, переполненным людь...
Рецензии

Limp Bizkit презентовали новый альбом «Still Sucks»

Limp Bizkit выпустили свой новый альбом «Still Sucks», и половина мира даже не знает, потому что он не рекламировался, он был раск...
Новый рок

Певица Ветра и её инди-рок

На однотонную стену залезла картина. Скромно, но по-хозяйски сидит на ней кот и думает о великом. Катится клубок, выбирая себе пут...
Статьи

PUR:PUR - успешный проект мейнстрима?

Сегодня харьковскую группу PUR:PUR многие знают как успешный проект мейнстрима. Но начиналось все несколько иначе: основатели Ната...
Видео

Ундервуд дали живой концерт на «Авторадио» и презентовали новую книгу

Ундервуд дали живой концерт на «Авторадио» и презентовали новую книгу. Группа Ундервуд в преддверии большого концерта побывала ...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!