Thirty Seconds to Mars

30 Seconds to Mars - «America».

Релиз альбома 30 Seconds to Mars «America» состоялся 6 апреля 2018 года на лейбле Interscope. В пластинку вошли 12 треков, в записи которых приняли участие и приглашенные музыканты - ASAP Rocky и Холзи. В рамках промоушна альбома созданы несколько его обложек и постеров для рекламных щитов, на которых написаны названия различных символов Америки, по мнению участников группы, а солист группы Джаред Лето отправился в поход по США за несколько дней до релиза.

Краткая биография

Thirty Seconds to Mars — американская рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, исполняющая альтернативный рок. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето.

Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса». Интересно отметить, что даже со скоростью света минимальное расстояние от Земли до Марса (во время противостояния) нельзя преодолеть быстрее, чем за 3 минуты.

В интервью журналу Kerrang! Джаред Лето назвал основные группы, оказавшие влияние на его творчество, — Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode, Joy Division и Nirvana. Известно также его высказывание: «Thirty Seconds To Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols». Thirty Seconds to Mars не пользовались услугами охраны и установили близкий и прочный контакт со своими фанатами. В этом смысле Джаред Лето считает себя и группу последователями Minor Threat, которые «…первыми попытались стереть грань между рок-исполнителем и аудиторией».

81

Thirty Seconds to Mars, новый альбом, рок