Ashes Collide – Everyday

Ashes Collide – Everyday

Признаюсь честно, с написанием релиза на недавно вышедший сингл Ashes Collide – Everyday вышел довольно забавный казус. Обычно пишу я так: слушаю, после чего набрасываю каркас под влиянием услышанного, чтобы максимально точно подойти к самой сути рецы – донести людям ощущение от прослушивания без особого умничанья и втыкания в текст новомодных (или старомодных, в зависимости от ситуации) музыкальных терминов, которые критики любят юзать с поводом и без повода – хлебом не корми:)

Так вот, написав рецензию, я полез глянуть инфу о формации, чтобы добить ее (рецензию) упоминанием откуда, собсно, группа, и тут выяснилось что Ashes Collide совсем не из какого-нибудь там Лос-Анджелеса, что вполне соответствовало бы подаче трека, а наши – питерские! Пришлось немного переосмыслить и немного переписать материал.

Итак, перед нами (вернее, уже перед вами) весьма самобытный сингл в лучшем духе альтернативно-рокового жанра с проникновенным, но одновременно мощным женским вокалом, очень точно и детально интегрированным в музыкальную подложку песни. Абсолютно радийный ауттэйк, который с легкостью впишется в ротацию любой западной (за наши фм не скажу) радиостанции в тот момент, когда диджей захочет послать лучи бодрости тем, кто едет по летнему шоссе, наслаждаясь скоростью, например. Голос исполнительницы содержит немного непривычные или, скажем так, нечастые нотки, присущие больше джазовому или авторскому, что ли, исполнению (не удивлюсь, если творческое прошлое вокалистки было в сфере этих направлений), что, впрочем, в данном случае только в плюс окончательному результату. С таким треком хорошо податься куда-то на какое-то шоу, типа “Голос”, чтобы так запели, и у судей лица, такие - расширяются в удивлении (любите такие моменты?:)

Сингл, определенно, понравится ценителям добротного англоязычного альтернативного контента, а также поклонникам тех же Evanescence, Avril Lavigne (если она заменит вокалиста в 30 Seconds To Mars, например), Pink или Garbage. Так что, удачи проекту, будем ждать новых опусов.

Оценка: 9/10

• : Spirit of rock
  • : 15.08.2019г.