Лучшее из 80х - Dire Straits

Dire Straits альбом Making Movies

Название альбому дала строчка из песни "Skateaway". Кроме того, такое же название носила не вошедшая в альбом песня. Журнал Rolling Stone поместил альбом на 52-ю позицию в их списке "100 лучших альбомов 80-х годов". Making Movies был самым продаваемым альбомом в Италии в 1981 году, будучи распроданным тиражом свыше миллиона копий, в Европе альбом был продан тиражом 3,8 миллионов экземпляров.

Skateaway (с англ. — "Укатывай") — песня британской рок-группы Dire Straits, написанная Марком Нопфлером и вошедшая в альбом Making Movies. Песня вышла синглом в 1980 году, а строчка из неё дала название всему альбому. В песне рассказывается о девушке на роликах, бесстрашно едущей по проезжей части оживлённой городской дороги и слушающей рок-радиостанцию через портативный радиоприёмник с наушниками. Глядя на окружающее, она придумывает в воображении различные сюжеты ("снимает" воображаемые "фильмы"), подсказанные услышанными песнями. В то же время строчку "She’s making movies on location" можно понимать и в том смысле, что героиня песни обращает на себя внимание окружающих.

В павильонном видеоролике роль девушки-роллера исполнила Джейзик "Джей" Азикиве (Jayzik "Jay" Azikiwe, 1958—2008) — поэтесса и певица, дочь первого президента Нигерии Ннамди Азикиве, выступившая под псевдонимом Jay Carly.

 

Песни "Making Movies" и "Suicide Towers" были записаны во время сессий и никогда не были официально выпущены, распространяясь среди поклонников на бутлегах.

Альбом был ремастирован и выпущен вместе с остальными альбомами Dire Straits в 1996 году в большинстве стран мира за пределами США и 19 сентября 2000 года в Соединённых Штатах.

"Tunnel of Love"  впервые песня появляется на альбоме "Making Movies", а затем на записях живых выступлений "Alchemy" и "Live at the BBC" и в сборниках лучших хитов "Money for Nothing", "Sultans of Swing" и др. "Tunnel of Love" - одна из трех песен Dire Straits, не приписанных только Марку Нопфлеру (две другие -  "Money for Nothing" and "What's The Matter Baby?"). Слова песни целиком принадлежат Нопфлеру, но музыкальная тема навеяна "Carousel Waltz" Роджерса и Хаммерштейна.

  • : Spirit of rock
  • : 01.03.2018г.
  • : 231
  • : США
  • :

Комментарии (3)