Led Zeppelin Live: 1975-1977

Led Zeppelin Live: 1975-1977

Уже 25 июля в продажу поступит фотоальбом — “Led Zeppelin Live: 1975-1977”. В этой книге собраны работы трёх известных фотографов, запечатлевших разные концерты 1975 и 1977 годов.

Самый большой вклад получился от Терри О’Нейла, фотографа известного еще в 60-е по работам с Фрэнком Синатрой, Роллинг Стоунз, Бриджит Бордо. В эпоху начала 70-х он успел создать канонические снимки Элтона Джона и Дэвида Боуи. И вот в 75-м году он попросил разрешение Лед Зеппелин поработать на концертах в зале Эрл Коурт в мае. Это был новый опыт для уже знаменитого тогда фотографа, поскольку раньше он всегда работал только в студии. В результате получились работы обошедшие весь мир, ставшие классикой жанра. В альбоме также представлены фотографии с концерта 3 июня 1977 года (Tampa Stadium) и 7 июня 1977 года (Madison Square Garden).

Далее представлены фото Майкла Бреннана с концерта в Детройте 31 января 1975 года (Olympia Stadium). Майкл Бреннан известен своими фотографиями Мохаммеда Али и Матери Терезы (когда она еще не была известна миру). В основном он работал со спортивной тематикой. Концерт проходил на спортивной арене, видимо по этой причине так свезло Майклу.

И еще один автор, снимавший концерты 23 и 24 июля в Окленде (Alameda County Coliseum). А ведь это последние концерты группы в Америке! Его имя — Барон Волман. Это легендарная личность в рок-музыке, один из основателей журнала Роллинг Стоун в 1967 году. Его новаторство заключалось в том, что он стал снимать звезд не в студии, а в естественной обстановке, фотоаппаратом без вспышки и штатива, с рук. Дженис Джоплин, Боб Дилан, Джимми Хендрикс и Джим Моррисон — трудно перечислить всех.

Предисловие к этой книге написал Дейв Льюис, выступивший и редактором издания. Издательство — ACC Editions. Объем книги — 192 страницы формата А4, твердый переплет. Она доступна для заказа на Амазоне по цене 21 фунт (примерно 1800 рублей) без учета стоимости доставки.

Аудио

Комментарии (1)