Наив

Новыый кли группы Наив - «Герои нашего времени».

Группа «Наив» выпустила в свет композицию «Герои нашего времени». Lyric video «Героев нашего времени» сделано в двух версиях - с русскими и английскими субтитрами.

- Если попытаться дать стилистическую оценку этой работе, то самый ближайший аналог будет не музыкальный, а художественный - это соц-арт, - говорил лидер «Наива» Александр «Чача» Иванов.

По словам Чачи, весь исходный материал для видеоряда «Героев нашего времени» был позаимствован из открытых источников.

- К счастью, в отличие от журналистов и медийщиков, которые полностью погружены в текущую повестку дня и заняты вопросом: «актуально/не актуально, протухло или нет», художник может позволить себе апеллировать к гораздо более глубоким, базовым, архетипическим уровням человеческой природы, – продолжает музыкант. - А на этом уровне текущая повестка перестаёт быть актуальной и более напоминает мелкую рябь на поверхности воды, чем вселенский шторм и всемирный потоп. Поэтому мы стараемся петь песни скорее былинные, эпические. Стараемся заниматься современным мифотворчеством.

Трек войдёт в новую пластинку «Наива» «Make NAÏVE Great Again» («Сделать Наив великим снова»), релиз которой состоится 1 апреля 2018 года. Кстати, в этом году музыканты готовятся отметить сразу несколько юбилеев и круглых дат: 30-летие творческой деятельности, 50-летие бессменного лидера «Наива» Александра «Чачи» Иванова, 15-летие текущего состава и выход десятой номерной студийной пластинки, которая, по словам музыкантов, своим названием только подтверждает их решительный настрой.

208

Наив, клип, рок