• Language: Russian
  • Wildcats Records CD17-009
  • Записано, сведено и отмастерено -"Music For Sale", Москва
  • Мастеринг - Music For Sale

Первый очешуительный альбом

"На х.. - это туда!"

Предлагаю сразу же развеять мнимую таинственность и раскрыть все карты. Да, "Первый очешуительный альбом" коллектива "Ex-Boyfriends" - это новое детище музыканта, поэта, писателя, режиссёра и, наконец, вечного бунтаря Виса Виталиса. Вис, успевший побыть и рокером, и рэпером, и романтичным шансонье, наконец решает отбросить все условности, переосмысливает свой опыт работы в качестве зама главного редактора журнала "Хулиган", и перевоплощается в Могилу Братского - брутального мужичару в косухе и хипстерской накладной бородой Карабаса-Барабаса.

"Первый очешуительный альбом" состоит всего из десяти композиций, но с самого начала становится ясно, что уровень драйва и веселья будет зашкаливать. На смену трепетному "вот ты нажимаешь на кнопку play, и не отозваться я не посмею", которое мы могли слышать у Виса в рамках проекта Sixtynine, приходят бескомпромиссные строки "мама, я му*ак" и "чем текст тупее, тем забойней хит". Конечно, это блеф, и не всё тут так просто. Внимательный слушатель сразу же обратит внимание на множество нетривиальных литературных приёмов, на закольцованность альбома. Тут даже запрятан приятный бонус для фанатов, ведь только следящий за творчеством Виса услышит дополнительную игру в песне "Мистер Ваддафак" (Сердце - Господин Никто, можете не благодарить).

"Первый очешуительный альбом" - это намного больше, чем просто гремучая смесь Шнуровского раздолбайства с щепоткой Биг Рашн Босса, залакированная Балканскими мотивами Горана Бреговича. Тезис "моя музыка - это что-то вроде приза для избранных", озвученный Висом еще в своем рэп-проекте, работает и здесь. Однако, если раньше слушатель должен был напрягать все свои мыслительные способности и пускать в ход весь свой читательский опыт, то здесь можно расслабиться и отдаться всем низменным инстинктам: секс, алкоголь и рок-н-ролл. Этот посыл настойчив и адресован не только грубым мужланам, а "всем, всем, всем", ведь времени у любого человека чертовски мало, потому что совсем скоро "всему придет пи*дец".

Что-что, а сделать "людям хорошо" у Очешуительного альбома точно получилось. А если кому-то не нравится, "на х*й - это туда".