Группа Пикник твёрдо удерживает звание одного из самых загадочных и творчески-интересных проектов последних десятилетий, решив установить некий своеобразный мост между классиками жанра и современной тёмной сценой.
Эдмунд Шклярский: Творчество и достижения — это больше применимо, наверное, к ученым, к научным изысканиям, не подвергается никаким субъективным определениям, так скажем.
Если сравнить начальный период существования коллектива и эти годы, если, условно, разделить, время на советскую и российскую эпохи, то что есть общего между ними, на ваш взгляд, и какая разница между этими двумя, скажем, эпохами?
Э.: Многие города поменяли название. Мы не хотели бы касаться политики, но она вторгается в нашу жизнь, благодаря «перестройкам» мы смогли поехать на свои мировые гастроли.
Э.: Если например, родители нас уже не слушали, отвергали, сейчас дети слушают музыку их родителей.
Расскажите о таких необычных инструментах, используемых вами.
Э.: Первый такой инструмент – «живая виолончель» появился в 96-ом году, но ещё до этого мы использовали какие-то визуальные образы. Потом у нас был «новоегипетский» инструмент. В каждой программе у нас была какая-то хитрость, потому что просто играть музыку нам было не особо интересно.
Кстати, группу Пикник многие стали относить к первопроходцам этого готического направления в музыке. Что вы знаете о готике, как субкультуре, думаете ли вы, что у вашего творчества есть какие-то корни?
Э.: Музыкальная сторона, если сравнивать с архитектурой, должна иметь моменты, какую-то затемнённость, мрак, что, собственно говоря, и присутствует, мрак, в котором развиваются события. Готическая тематика у нас уже присутствовала в раннем альбоме, может, всплывёт и еще.
Э.: Другое дело, что-то ты слышишь, и тебе нравится гармония, и ты думаешь, вот это — интересно.
Э.: Самое смешное в том, что мы знакомились и выбирали себе многие группы по фотографиям. Скажем, Хендрикс и Queen были одеты имиджево и «морды» у них были, что надо. Поэтому всё это взаимопересекалось, было неотделимо, поэтому ты от них и ждал такого же необычного на сцене, и они это показывали!
Что пожелаете читателям журнала Бункер, напоследок?
Э.: Надеюсь, что читатели будут у вас прибавляться, желаю процветания, чтобы типография хорошо работала. Сейчас дефицит не столько писателя, сколько читателя.
Информация из первого выпуска журнала Бункер.
Комментарии (0)