Стены — мощные символы. Они обозначают границы, устанавливают границы, обеспечивают основу для художественного выражения, скрывают, раскрывают, защищают и заключают… В «The Wall» («Стена») группы Pink Floyd все это отражено в звуковом, эмоциональном и метафорическом плане.
Для меня суть записи — потеря, ненависть к себе, отчуждение, одиночество, война, оцепенение — это ошеломляет. Конфликт в альбоме делает его таким мощным. Это один из самых продаваемых альбомов всех времен, и есть что обсудить.
Давайте углубимся.
«The Wall» знаменует собой начало конца череды чрезвычайно популярных, захватывающих и классических пластинок Floyd, которым предшествовали «The Dark Side Of The Moon» (1973), «Wish You Were Here» (1975) и «Animals» (1977). Многие альбомы Pink Floyd вышли до и после этой серии, и они остаются самыми доступными и узнаваемыми в дискографии группы. «Стена» также является началом конца того, что было известно как традиционный состав группы (то есть пост-Сид Барретт (Syd Barrett). Во время записи Ричард Райт (Richard Wright) был уволен из группы, а Роджер Уотерс, Дэвид Гилмор и Ник Мейсон (Roger Waters, David Gilmour, Nick Mason) «распались» как группа.
Подавляющая часть альбома была написана Уотерсом, который основывал его на своей жизни и личном опыте. Гилмор делится с ним авторством пяти треков и написал три из них в одиночку. Но самое простое объяснение, если оно вообще возможно, состоит в том, что «The Wall» — это концептуальный альбом и рок-опера Роджера Уотерса.
Комментарии (0)