Вместе с Джо Линном Тернером (Joe Lynn Turner) Rainbow попробовали один кроссоверный альбом и один хард-роковый альбом без излишеств, а это означало, что «Bent of Shape», их третий альбом с Тернером, предоставил прекрасную возможность немного «покуражиться». Не то чтобы группа превратилась в Genesis или даже вернулась к мистическим корням своих ранних работ; они просто расширили свой кругозор. По иронии судьбы, это означало, что они отступили, по крайней мере частично, к готовому для радио звучанию «Difficult to Cure», но на этот раз они не просто пытались создать кроссовер.
Как продюсер Роджер Гловер (Roger Glover) расширил их звуковой горизонт, не теряя при этом звуковой «мускулатуры», убедившись, что альбом по своей сути является хард-роком.
Его постановка работает, так как пластинка звучит довольно сильно, даже когда становится немного «фруктовой», а это случается довольно часто — величественные, глуповатые органные партии на «Can’t Let You Go», фугоподобные каденции «Fire Dance», пародия на классическую инструментальную композицию «Anybody There».
Комментарии (1)
Глуповатые не органные партии, а те, кто писал эту статью. Вы в музыке не разбираетесь. Тут самая лучшая песня «Street of dreams»,а о ней ни слова. Приходится мне об этом писать. Этот альбом лучшее, что есть в рок-музыке,никакой он не «фруктовый», а трагичный. Поешьте лучше фруктов, чем писать о Рок-музыке.