Название альбома немного неправильное… К 1994 году Soundgarden уже наслаждались прорывным альбомом «Badmotorfinger». Но с тех пор их сиэтлские коллеги Nirvana, Pearl Jam и Alice in Chains превзошли их по популярности на радио с новыми релизами, в то время как фанаты Soundgarden ожидали продолжения. В марте 1994 года Soundgarden были готовы занять достойное место вместе с остальными тремя благодаря их альбому «Superunknown».
Soundgarden начали работу над своим четвертым альбомом вскоре после завершения гастролей для «Badmotorfinger». Они основали студию «Bad Animals» в Сиэтле в период с июля по сентябрь 1993 года, чтобы записать эту работу.
Помочь группе реализовать свое видение был призван признанный рок-продюсер Майкл Бейнхорн (Michael Beinhorn). Гитарист Kim Thayil рассказал Kerrang: «Мы просто думали, что пойдем на перемены. У него не было собственного звука, торговой марки, который он пытался прикрепить к Soundgarden».
Корнелл добавил: «Майкл Бейнхорн был настолько увлечен звуками. Он был настолько увлечён, что это отнимало у нас большую часть времени.… К тому времени, когда вы получаете звуки, которые вы хотите, для того чтобы записать песню, Вы уже устали играть ее».
Soundgarden — «Superunknown»
Каждый из участников группы работал над материалом независимо, затем принес демо другим участникам, и дух сотрудничества родился. Этот процесс, похоже, сработал, хотя Тейил (Kim Thayil) признал, что на запись песен было потрачено больше времени, чем обычно.
«Казалось, что все стало более слабым, более чувствительным».
Корнелл рассказал: «На самом деле это не имеет ничего общего с песнями, которые тяжелы или легки, или глупы, или грустны, или счастливы. Мы могли бы быть самой тяжелой группой в мире, но если ты не сможешь написать хорошую песню, никто не захочет слушать твою дурацкую пластинку. Или ты можешь быть самой глупой, самой политкорректной группой в мире, и если ты не сможешь написать нормальную песню, никто не захочет слушать твою глупую запись».
Во время записи Корнелл был вдохновлен сочинениями Сильвии Плат (Sylvia Plath). Говоря о лирическом содержании, Тейил заявил:
«Мне кажется, что много сверхъестественного связано с жизнью, а не со смертью!».
Комментарии (0)