30 Июля 2021г.
Категории
Топ статей
Архивы
Рекламный баннер
«The White Stripes» — дебютный альбом супер-дуэта изображение

«The White Stripes» - дебютный альбом супер-дуэта

Рецензии
15.06.1999г.
Александр Барило

Их дебютный альбом вышел 15 июня 1999 года. «The White Stripes» сразу же стал данью американскому блюзу конца века и предвосхищением тенденции минималистских аранжировок грядущего столетия. Дуэт мужа и жены, в виде вокалиста/гитариста Джека Уайта и барабанщицы Мег Уайт, обеспечивает громкую, «непристойную», уникальную смесь блюза, панка, кантри и метала.

Джек Гиллис встретил Мег Уайт, когда он еще учился в школе. Эти двое стали часто посещать местные музыкальные площадки. Они поженились в 1996 году, и Джек бросил вызов общественности, взяв фамилию своей жены. В следующем году Мег начала изучать барабаны, когда Jack White перешел на гитару. Они нашли удивительную гармонию вместе как дуэт. Музыканты выбрали название «Белые полоски» из-за своей фамилии и любви Мэг к мятной карамели.

Они также сознательно создали свой таинственный образ. Пара оснастила свою продукцию только красными, черными и белыми цветами. Они отказались давать интервью по отдельности, а иногда (и странно) представляясь братом и сестрой.

«The White Stripes» - дебютный альбом супер-дуэта

В 1998 году The White Stripes записали и выпустили синглы «Let’s Shake Hands» и «Lafayette Blues». Материал вышел на независимом лейбле Italy Records в Детройте. Дебютный альбом был записан в Детройте в январе 1999 года. Продюсером был Джим Даймонд. Релиз был выпущен летом того же года.

«The White Stripes»

Начиная с оригинального «Jimmy the Exploder», альбом The White Stripes содержит 17 треков. Разберём некоторые из них.

Трек «The Big Three Killed My Baby» посвящён крупным автопроизводителям в Детройте. И обвинению в том, что они производят автомобили, которые намеренно спроектированы, чтобы преждевременно устареть.

Этот альбом был официально посвящен Delta blues legend Son House, а трек «Cannon» представляет собой вариант традиционной американской госпел-блюз песни «John the Revelator».

Гиперактивный трек «Broken Bricks» был написан в соавторстве с Стивеном Гиллисом как полноценная песня в стиле гаражного рока.

«The White Stripes» - дебютный альбом супер-дуэта

Не все треки на The White Stripes являются первоклассными и, фактически, некоторые из них являются совершенно несерьезными. К ним относятся: «Wasting My Time», «Astro», «Screwdriver», «Little People» и «Slicker Drips». Тем не менее, последняя часть альбома имеет пару хороших кавер-версий.

В то время как альбом «Белые полоски» достиг золотого статуса в Соединенных Штатах, на самом деле музыканты не получали большого внимания или критики. Тем не менее, это послужило стимулом для достижения большего успеха в новом тысячелетии.

Музыка

Видео

Комментарии (0)

Последние комментарии

Рецензии

VÖDKA и новая рецензия «Дай мне водки!»

«Дай мне водки!» группы VÖDKA совмещает техничный хард-рок и задорный панк. Контркультурность – основа идеологии рока в коммерчес...
Новости

Aristarh выпустил новую песню «Солнце в крови»

Aristarh выпустил новую песню «Солнце в крови». «День, когда «Солнце в крови» особенно активно - наступил. Встречаем премьеру э...
Видео

Aristarh SK-1, Павел Жданович и соло-партия к «Ты всего одна»

Aristarh SK-1, Павел Жданович и соло-партия к «Ты всего одна». «Весь сок звучания не только в электронике, но еще и в дереве. A...
Статьи

Новое интервью Маргулиса проекту «Личные связи»

Интервью певца, гитариста, телеведущего, заслуженного артиста РФ - Евгения Маргулиса. Костин: Мы с тобой знакомы уже очень мног...
Статьи

Рецензия на сингл израильской дарк-кабере группы Fatum Aeternum – «Spiders»

Fatum Aeternum играют в довольно экзотическом для нашего уха жанре – дарк-кабаре. Это музыка, которая будто заблудилась во времени...
Новый рок

Madfors и эксклюзивное интервью

«Мама, я падаю вниз» - новое видео от 18-летней певицы Madfors набирает в ютьюбе несколько сотен тысяч просмотров. Как писать рок ...

Читайте также

10
СНТ
Ваша новость
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправления!