В 1973 году ZZ Top открывали концерты для Rolling Stones во время трех шоу на Гавайях. Этот момент стал поворотным для техасского трио, но они и тогда не ограничивали свои чудачества.
С точки зрения основной аудитории, ZZ Top были очень молодой группой. В то время у группы было всего два альбома: первый альбом «ZZ Top» 1971 года и «Rio Grande Mud» 1972 года. Тем не менее, шумиха вокруг группы начинала накапливаться, и шоу Stones представляли огромную возможность для более широкой аудитории.
«Говорят, что [Мик] Джаггер (Jagger) слышал наши вещи, и ему это нравилось», — отметил басист Дасти Хилл (Dusty Hill) в документальном фильме «That Little Ol ‘Band From Texas».
«Попасть на Гавайи с одной стороны и открыть для «Стоунз» три шоу, это было удивительно».
Если ZZ Top и чувствовали усиливающееся давление, то они не показывали это. Вместо этого группа изобрела способы, чтобы получать как можно больше удовольствия. «Мы решили, что собираемся уехать на две недели раньше, и все это было под видом «мы будем разогреваться», — объяснил фронтмен Билли Гиббонс (Billy Gibbons). «Но, единственное разогревание, которое мы сделали — это прогулки по пляжам и загар».
Группа провела недели, готовясь к своим выступлениям, греясь под гавайским солнцем и подружившись с участниками Stones. Они также позаботились о том, чтобы побольше времени проводить в баре отеля, решение, что раздражало менеджера Билла Хэма (Bill Ham).
«После первой ночи Билл Хэм пришел ко мне и Фрэнку и сказал: «Вы уже подняли эту планку довольно высоко. Вы, ребята, должны урезать норму», — вспоминает Хилл.
Менеджер хотел, чтобы группа сосредоточилась на своей музыке, одновременно сокращая растущие расходы. Он установил для членов ZZ Top ограничение на два напитка за ночь.
Не долго думая, группа нашла лазейку. «Он заставлял нас выпить всего два напитка? Ок! – объяснили музыканты.
«Мы сделали напиток под названием «шимпанзе на орбите». Гигантский фирменный коктейль был настолько велик, что его приходилось ставить на пол, а музыканты пили его из огромной соломинки. Это оказалось идеальным напитком группы до конца поездки».
Комментарии (0)